Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Красноухая черепаха больна. Нужны полезные ответы и советы

Профи (593), на голосовании 2 дня назад
Здравствуйте! Моя красноухая рептилия болеет уже как пол года. Все началось с развития белых пятен на нижней части панциря (2-3 фото), внутри которых точечные углубления, как будто поедена. Наверное это некроз, но в интернете я не могу найти такую же болезнь.
Вдобавок черепаха упала, раскололся панцирь (фото 1) и из-за несвоевременной замены воды, думаю, трещина на панцире начала гнить. Пробовал мазь, купать в ванной из дубовой коры, марганцовки.
Но так ничего не проходила, но черепаха ещё была активной, кушала. Мало того, месяц назад черепаха всплыла на левый бок. И я не знаю вздутие или воспаление это. Хотя содержала в теплой воде, да ещё во время лета это произошло. До того как это произошло черепаха перестала есть.
За последние 2 месяца черепаха явно стала малоактивный и малоподвижной, ослабла. (на последнем фото можете видеть, что она перекрашена на бок. Также в таком неподвижном положении она находится часами) В итоге, она целыми днями неподвижна, когда пытаюсь кормить, она не может даже открыть рот, не то что откусить еду и проглотить! Вдобавок она очень туго перемещает голову и не может поднять/отпустить её.
На днях я потрогал панцирь и обнаружил, что он мягкий+ появились новые очаги
пятян на панцире!, но не с точками, как выше сказано!
Не зная что делать при таком букете заболеваний, я от отчаяния купаю её в настройках и держу на солнце для усвоения ультрафиолета (не через окно, которое не пропускает уф, а на улице). За тем, чтобы не перегрелась слежу- перемещаю в тень, в воду переодичечки.

Мне нужны советы, что делать и как/чем лечить. Я понимаю, что конкретно произошли сбои в организме и нарушены процессы. Но ятне знаю как лечить.
Можете ругать меня, я уже осознал свою ошибку бездействия. И врача гипертолога нет в округе, поэтому написал сюда, мне важна черепаха
Голосование за лучший ответ
https://cherepahi.ru/tforum/ и на специализированные ветеринарные, там больше вероятность, что вам ответит специалист или порекомендуют где-то поближе к вам ветеринара герпетолога.
Комментарий удален
sarda Просветленный (34375) ну, ясно. угробили животное. у вас было предостаточно времени и возможностей, чтобы узнать все необходимое о содержании и питании, и создать черепахе нормальные условия для жизни. а вы ее фактически убили. полгода смотрите, как бедняга заживо гниет. просто нет слов.
Комментарий удален
........ Мудрец (10806) Как у Вас дела с черепашкой?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
........ Мудрец (10806) Я понмаю. Мы и наши домашние питомцы это сообщающиеся сосуды .
Комментарий удален
Комментарий удален
sarda Просветленный (34375) с обустройства акватеррариума литров на 150, с островом, терморегулятором, двумя лампами над островом (УФ и греющей), с фильтром мощным для воды. с кормления либо хорошим качественным пром кормом, либо сырой рыбой. помимо того витамины, минеральный блок... с этого он должен БЫЛ начать. давным-давно. а сейчас черепаха в ужасном состоянии, ей нужна квалифицированная помощь специалиста, и никаких гарантий, что ее вообще удастся спасти, никто не даст. вместо того, чтобы задавать вопросы на развлекательном проекте, он должен был написать на профильные форумы, и уже получил бы и советы, и наводку на ближайших к нему специалистов.
Мягкий панцирь у черепахи может быть из-за недостатка микроэлементов, ультрафиолетового света, кальция. Пятна могут быть проявлением проблем с почками, грибковой или бактериальной инфекции.
Похожие вопросы
Также спрашивают