Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

А вы отличаете национал-социализм гитлеровской Германии от интернационального социализма СССР? Они прямо противоположны!

Дмитрий Вторушин Оракул (66336), закрыт 7 месяцев назад
Опять не поняли? В Германии всё было ради истинных арийцев, а в СССР - ради всех народов, а вовсе не ради титульной нации.
Это противоположные виды социализма. Утверждать что в обоих странах был социализм - это всё-равно что говорить что социализм и антисоциализм есть одно и то же...
Судя по сбежавшимся троллям я попал в точку !
Дополнен 7 месяцев назад
Ефремова Т. Ф. Толковый словарь русского языка.

интернациональный
------------------------------
прил.
1) Международный, межнациональный.
2) Свойственный приверженцам интернационализма.
3) Состоящий из представителей различных народов, наций.
Дополнен 7 месяцев назад
Главным союзником Германии тогда была Италия, где у Бенито Муссолини и был ФАШИЗМ.

Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.
Дополнен 7 месяцев назад
Кстати, в Германии гитлером проводились расистские Олимпийские Игры, в которых СССР не участвовал! Негр ещё победил в беге, чем очень расстроил фюрера...
Дополнен 7 месяцев назад
У СССР отношения с Веймарской республикой находились в замороженном состоянии.
Дополнен 7 месяцев назад
Однако в Париже в июне 1936 года состоялась Международная конференция в защиту олимпийских идей, громко объявившая о несовместимости олимпийских принципов и факта проведения Игр в тоталитарном расистском государстве. Участники конференции обратились ко всем людям доброй воли, разделяющим идеи олимпизма, с призывом о бойкоте Олимпиады в Берлине. Следом в США в Нью-Йорке был создан Совет борьбы за перенесение Олимпиады из Берлина в Барселону.

Впрочем, германская сторона тоже не сидела сложа руки. После демарша МОК с берлинских улиц были убраны юдофобские лозунги и объявления. Из мест общественного досуга временно были убраны таблички «евреи нежелательны», которые вернутся через несколько месяцев; негласный запрет для евреев всё же оставался в силе. В Рейх для личного ознакомления с состоянием германской физической культуры и массового спорта и ходом подготовки к Играм в августе 1935 года был приглашён недавно ушедший в отставку Почётный президент МОК Пьер де Кубертен. Он был настолько очарован увиденным, что собирался завещать Третьему рейху права на свои книги (более 12 тыс. страниц текста) [3] и выступил с яркой речью по государственному радио Германии, в которой, в частности, назвал Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи». После Второй мировой войны совокупность предолимпийских действий МОК начала 1930-х годов была признана ошибочной, Международный олимпийский комитет принёс публичные извинения [2].
Дополнен 7 месяцев назад
Дополнен 7 месяцев назад
Коммунисты главная движущая сила социализма, а они были главными врагами Гитлера !
Дополнен 7 месяцев назад
Дмитрий Вторушин 1 минуту назад
Просветленный (39408)
В СССР многие белогвардейцы и прочие бывшие дворяне прекрасно перешли на сторону народа, но мирный договор с Германией Ленин заключил. Однако, Германию потом добили бывшие лжесоюзники России - и вырастили из неё нового монстра. Так что, не было в Германии никакого социализма, ибо ТАМ НЕ БЫЛО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ! Гитлер проект американский и пришёл к власти иным путём- он ставленник врагов Ленина.
Дополнен 7 месяцев назад
Истинный же принцип социализма -
- это полное содержание молодых народов титульной нацией ?
Дополнен 7 месяцев назад
Дополнен 7 месяцев назад
А зачем менять нацию на класс? Класс угнетателей любите - рабы, что ли?
Дополнен 7 месяцев назад
--------------
Гитлер объяснял своё понимание связи социализма и национализма следующим образом:

Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.
<…>
Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое.
-------------
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм
Дополнен 7 месяцев назад
Гитлер всего лишь ЛИБЕРАСТ .
Лучший ответ
Трям Просветленный (21277) 7 месяцев назад
Отличаем!
поразительно сколько в комментах русофобов. Тех, кто готов оправдывать врага России Гитлера и унижать своих предков этого Гитлера победивших.
Остальные ответы
Metalll Мыслитель (9708) 7 месяцев назад
Фантики идеологи иразличны, начинка из тоталитаризма и насилия одна и та же
Мистер Питкин Мудрец (10290) 7 месяцев назад
Национал-социализм намного гуманнее.
Комментарий удален
Мистер Питкин Мудрец (10290) Про Бухенвальд и Дахау - в том числе. Там погибло гораздо меньше людей, чем сталин уничтожил. А ты любишь сталина?
Чебура́шка Оракул (64808) 7 месяцев назад
небольшая разница, только если в количестве пострадавших, а тут совок бесспорный лидер
Комментарий удален
Чебура́шка Оракул (64808) это когда? и какая разница?
Комментарий удален
Ольга Мудрец (16851) Хуцпа. Идеология превосходства - это иудейские "избранные", которые устроили красный террор и в России, и в Германии. Потом втянули эти страны в войну, чтобы западные и восточные славяне убивали друг друга, как сейчас стравливают Россию и Украину. Иуды же получили гешефт не только о продажи оружия и кражи культурных ценностей, но и от лохокоста. Сейчас иуды нагло искажают историю, чтобы скрыть свои преступления. Их пропагандоны массово лгут по завету Геббельса, чтобы враньё стало правдой. Не зря иуд изгоняли все народы во все времена!
Комментарий удален
Константин Петров Искусственный Интеллект (149982) 7 месяцев назад
нет!
перед 2-й МВ существовал ЛАГЕРЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН
Германия была одной из таких стран
Комментарий удален
Константин Петров Искусственный Интеллект (149982) твой коммент = бахвальство безграмотностью например NSDAP = Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei! соцалистическая РАБОЧАЯ партия! и да, ВТОРОЙ РАЗ соцлагерь появился после 2-й МВ
Комментарий удален
Константин Петров Искусственный Интеллект (149982) ПОВТОРЯЮ СВОЙ ОТВЕТ то есть, западу ты взаимопомощь разрешаешь? а соцлагерю запрещаешь? да, СССР союзникам помогал А КАК НАЗВАТЬ ТО, ЧТО СЕЙЧАС Роосия содержит ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД? https://otvet.mail.ru/answer/1907705551
Комментарий удален
Константин Петров Искусственный Интеллект (149982) ты слился, сбежав в другую ветку поэтому повторяюсь = будем считать, что ты Испанию признал поэтому без спора признавай список стран соцлагеря 1\ СССР 2\ Германия 3\ Испания 4\Италия 5\ Греция 6\ Болгария 7\ Румыния
Oskar Искусственный Интеллект (126706) 7 месяцев назад
Мдаа ...национал - социализм и интернационал - социализм ..
Slava Искусственный Интеллект (141082) 7 месяцев назад
И тем не менее из-за слова "социализм" немецкий национал-социализм назвали фашизмом, дабы не позорило сие слово социализм СССР. Немецкий национал-социализм - это убивать других, чтобы своим хорошо жилось, Сталинский социализм - это интернационализм, жертвовать не жалея своим народом, чтобы другие хорошо жили....
Комментарий удален
Oskar Искусственный Интеллект (126706) На определенном этапе --да СССР был главным союзником .
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (168836) 7 месяцев назад
Обе эти идеологии провозглашали одной из целей своей политики уничтожение целых групп человеческого общества. Разница состоит в том, что для нацистов объект уничтожения классифицировался по национальному признаку («унтерменши» – евреи, цыгане, славяне, русские), а для большевиков – по классовому признаку («буржуи» – дворяне, купцы, казачество, зажиточные крестьяне, духовенство, помещики, капиталисты итд).
Разница также и количественном числе пострадавших, уничтоженных
В самой Германии за период правления Гитлера было уничтожено репрессиями гораздо меньше немцев, чем в СССР советских граждан различных национальностей
Комментарий удален
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (168836) Я по убеждениям монархист, не совок, поэтому не переношу совковский период и редко выгораживаю его лишь в случаях споров с навальноидным сбродом
Комментарий удален
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (168836) Я не сторонник теорий "бей жидов спасай Россию". Это от быдла теории. Сами же русские свергли своего царя, убивали друг друга, Православную церковь громили. А теперь говорят как плохие танцоры что им все время что то мешает. То явреи, то буржуазные классы, то правый левый уклон, агенты разведок всех мастей и прочее))
Комментарий удален
mario fribus Мастер (2097) посмотрите и сравните своих руководителе крыс и Его
Комментарий удален
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (168836) У фащистов было тоже самое. Если еврей был нужен рейху, то закрывали глаза на его происхождение до поры до времени. Так и в СССР громадное число предавших присягу Царю военспецов были просто расстреляны в 30ых годах
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
vii99 vitalira1 Просветленный (29180) 7 месяцев назад
социализм он и в Африке социализм... не имеет значение у кого и как... Главная суть в построении общества базирующееся на равноправии...
Комментарий удален
vii99 vitalira1 Просветленный (29180) В том же самом... настоящие немцы имели плюс минус равные права...
Тигр Просветленный (36016) 7 месяцев назад
Ничем только словами. Сталин планировал нападение, но не успел. Были бы немцы, французы после завоевания как чукчи, удмурты идр. Но русский народ всегда терпел выблюдков. Никогда после победы нормальный правитель не отдал бы земли завоёванные собственной кровью. Грузин сссанныйй... ((( Я бы не отдал, поработил бы всех.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Тигр Просветленный (36016) Спасибо деду за победу! Не красиво обзываться. Я же тебя не обзывал, хотя и острый на язык.
Дмитрий Сироткин Мыслитель (5240) 7 месяцев назад
Между ними было очень много общего. Они ссылали неугодных в лагеря, верили в победу социализма любой ценой. Также ознакомьтесь с термином ''ариец по чести''.Интернационализм был не полностью чужд нацистам.
Комментарий удален
Дмитрий Сироткин Мыслитель (5240) Левые уничтожили немецкие слободы, заселенные немцами и шведами очень давно. И это при том, что сам Сталин сказал что гитлеры приходят и уходят, а народ германский остается... Также японских узников вроде бы неплохо кормили мясом и хлебом, так что это были не совсем концлагеря.
Макс Дмитренко Профи (553) 7 месяцев назад
Это был вопрос или поучительный монолог? Что за слайд в конце, это видео?
Хуанита Ли Мыслитель (6501) 7 месяцев назад
Идеальный социализм был бы два в одном.
sergei gridasov Мудрец (15460) 7 месяцев назад
Безусловно разные социализмы . Но тем не менее, социализмы .
Комментарий удален
sergei gridasov Мудрец (15460) 3 - й Рейх носил все признаки социалистического государства, хотя в нём сохранялась веймаркская конституция .
Тэрыке Кыуриэткэв Мудрец (12170) 7 месяцев назад
Социализм (Сталиннский ) <-- сравнение --> Германский национал социализм (Гитлеровский)
Власть принадлежит :
Диктатура <-- и там и там --> с элементами демократии.
Принцип сегрегации на своих и врагов :
Социальный (диктатура пролетариата, всех остальных в "переплавку перековку")
<-->Национальный (всех "неарийцев" , не немцев, в топку (без кавычек) )
Вопрос частной собственности (в т. ч на средства производства):
Общественная (преимущественно )< --->Буржуазная, с элементами общественной .

Как и чем называть вопрос не простой. Но принцип рассуждений мне кажется "лежит" где то здесь .
Социал-социалистический, пролетарский фашизм <----> Национально социалистический, буржуазный фашизм (ИМХО)

Фашизм от итальянского слова фашина- пучёк. Государство вокруг вождя или группы вождей на основе личной преданности (всё остальное накрутки-опять же (ИМХО))

Примерно так.... не претендуя на истину.... знак равенства разумеется ставит нельзя.
Xoрон Мыслитель (6972) 7 месяцев назад
Запросто, как два пальца об асфальт))
Ольга Мудрец (16851) 7 месяцев назад
Хуцпа.

Социализм - это справедливое распределение общественно произведенного продукта.

Извращают это слово иуды, которые переписывают историю, чтобы скрыть свои преступления перед человечеством - развязывание войн и спонсирование революций, уничтожение доступного образования, медицинской помощи, 8-часового рабочего дня и других социальных программ.

Эти же иуды сталкивают человечество в невежество и кабалу банков.

Именно они казнили Иисуса за критику их безумной алчности и служение Ваалу. Именно против них выступают все думающие политики.

Ваал победил и торжествует, а его слуги клевещут на тех, кто с ним боролся.
Похожие вопросы
Также спрашивают