Ёрш
Искусственный Интеллект
(506739)
4 года назад
Я бы купила, в песок и в погреб.
Чем я рискую? Небольшой суммой денег.
Если увижу, что начала портиться - переработаю - почищу и замариную по банкам или потушу и закатаю. Или переложу из погреба в коридор дома. Что там, пара ящиков-то.
好奇的Мудрец (19821)
4 года назад
у меня из песка есть только морской вперемешку с ракушками... сойдет или нет как считаете?
Шуня
Искусственный Интеллект
(648394)
4 года назад
в моём погребе сейчас недостаточно холодно.. свёкла может завять ..как в вашем не в курсе.. вообще свёклу на хранение лучше закладывать попозже.
好奇的Мудрец (19821)
4 года назад
дешевая она сейчас)))
в прошлом году капуста была 3-6, а потом раз и стала 40... хочется запастись. в любом случае я за год и пол-мешка не сьем, так что если что, много не потеряю)))
-Z-
Искусственный Интеллект
(121932)
4 года назад
Как только вы относительно тёплую свеклу в относительно холодный погреб сунете так сразу на ней появится влага. А это катализатор для развития инфекций.
Может неделю, может месяц, может она вообще не дозревшая и сразу в сжурится. Может наоборот в рост тронется.
ksenia kruglikova
Искусственный Интеллект
(233765)
4 года назад
если правильно хранить, то и до весны пролежать может... если она конечно не вялая и не проросшая...
好奇的Мудрец (19821)
4 года назад
боюсь самого момента перелома температур... и того, что она ранняя.
да и неизвестно, где она была до витрины.
знаю только, что она отечественная, украинская то есть.
в АТБ обычно не сильно захимиченные овощи - знаю по опыту.
好奇的Мудрец (19821)
4 года назад
но не хочется упускать возможность купить килограмм свеклы за 3 гривны 30 копеек (дешевле, чем билет в троллейбусе).
Сергей Кудрин
Искусственный Интеллект
(146216)
4 года назад
Для хранения свеклы и картофеля в яме д. б. температура зимой не выше +5 гр. Тогда овощи пролежат до весны. Иначе могут пустить ботву. Свеклу для хранения нужно обрезать ботву с мякотью, чтобы исключить прорастания. То же самое делают с морковкой.