Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Каким цветом должна быть красная чечевица после варки?

У меня она еще варится, а цвет стал желтый. На вид горох.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Не переживай. Так и ддолжно быть.
Вероятно посолила в процессе. Бобовые солят только перед выключением, минуты за 2

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

у меня желтая становится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

бурой может

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Светло-коричневой..
Но если готовить с добавлением сливок или молока и куркумы, то аппетитно-желтенькая получается..

Аватар пользователя
Ученик
5лет

то реакция некоторых "цветных" бобовых на смену температур. С фасолью при температурной обработке, метаморфозы похожи. Это нормально. Обусловлено химическим составом и реакцией всевозможных замен при обработке.

Важно, что это не повредит здоровью это главное. Если бобовые хранятся правильно, такая реакция "цветозамены" сохранится. Кстати, если урожай с вашего огорода, постарайтесь, чтобы в помещении хранения бобовых прохладно и сухо было. Тогда свои полезные свойства бобовые сохранят. И при варке смену цвета отмечать вы будете, это показатель "доброкачественности" многих бобовых. (а по вопросу : по идеи желтой)