Top.Mail.Ru
Ответы

Какой вклад в банке лучше открыть на небольшую сумму?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой вклад лучше сделать на маленькую сумму? Мне 16 лет. Каждые полгода у меня в среднем бывает от 15000 до 25000 рублей. Возможно, было бы больше, если бы я сразу половину из них не растрачивала на всякую мелочь, вещи, подарки и «займы» родным (которые мне обычно не возвращают). Деньги мне поступают в виде премий за хорошую учебу (смешные суммы: от 3000 до 5000 рублей в год), а также в виде подарков и мелочи на карманные расходы. Мелочь на карманные расходы обычно уходит сразу, подарочные лежат несколько месяцев, потом тоже растрачиваются...
Как исполнилось 16 лет, хотела открыть вклад на 15000 р., но пока думала, появилась потребность потратить эти деньги на билет (нужно было лететь на конкурс). За лето оставила в магазинах 5000 р. В общем, не хочу больше безрассудно тратить деньги. Хочу получать с них проценты и постоянно пополнять новыми поступлениями, чтобы через годик накопить ~30000-40000 рублей. Сейчас у меня есть 4500 р., куда лучше их вложить??? В Сбербанке мне доступно 4 вклада, 2 из которых мне подходят «Сберегательный счёт» либо «Пополняй Online». Может быть в моем возрасте на эти деньги возможно купить акции, или это слишком рискованно? Не хочется терять свои деньги.
А ещё у меня могут быть спонтанные поездки на протяжение учебного года, на которые понадобится до 20000 р. Поэтому нужно, наверное, со снятием и пополнением...

Дополнен

Подскажите, пожалуйста, ещё наиболее стабильные акции на бирже, которые возможно купить в моем возрасте, их минимальную стоимость и дивидендную доходность.

Анонимный опрос
Открыть Сберегательный счёт (1% в месяц)
Пополняй Online (ставка 4,3%) на 1 год
Купить акции компаний
Всего голосов: 29
По дате
По Рейтингу
Знаток
5лет

Открой сайт банки. ру, https://www.banki.ru/products/deposits/ там есть фильтры, типа со снятием, без снятия, ищи любой банк, где удобнее, и больше %. до 1400000 вклады застрахованы. Акции норм тема, но тада надо увлечься, пройти курсы

Искусственный Интеллект
5лет

В любом банке кроме Сбербанка. В Сбере до 18 лет ты ничего не снимешь и очень низкий процент.

Просветленный
5лет

Чем больше людей положит обращается в банк, тем ниже процентная ставка. Банки - это зараза которую надо уничтожать.

Просветленный
5лет

Не считаю Сбербабкаочередьбанк приличным. Советую ВТБ или Газпромбанк. И проценты выше и проблем меньше.

Искусственный Интеллект
5лет

со снятием нет смысла