Можно ли сделать вторую входную дверь в квартиру?
Дом многоквартирый, кирпичный. Нигде не могу найти в интернете информацию про второй дверной проем, пишут только о переносе дверного проема с заложением прежнего.
Согласуют ли такую перепланировку? Проем планируется в перпендикулярной стене, не в той в которой имеющаяся дверь, а соединяющейся с ней.
Есть тамбур на две квартиры. У всех соседей тамбуры. Так что соседи из другого тамбура в наш не ходят и не могут пользоватся данным общедомовым имуществом, а мы не ходим в их тамбур и не может тоже пользоватся территорией в их тамбуре, хотя это тоже общедомовое имущество.
Помешает ли кому-нибудь в таком случае моя вторая дверь? Дверь планируется не в той стене, что дверь соседей по тамбуру, так что мешать им открывать свою дверь не будет.
Нужно ли согласие жильцов дома?
Дверь не на улицу. Этаж высокий. Дверь будет выходить в тамбур, как и имеющаяся дверь.
Если разобраться то и тамбуры также самовольно все установили, согласие ни у друг друга и ни у кого не спрашивали.
В принципе нет такого закона что в квартиру не может быть два входа. Например когда объединяют две квартиры. Однако конкретный ответ по такой перепланировке зависит от очень многих особенностей Вашего дома - и ответ на него может дать только архитектор, изучив техническую документацию. Разумеется не бесплатно.
Попробуйте.
по закону нужно еще и проект с согласованием делать, а по факту кому какое дело, просто если вдруг вы решите продавать квартиру, то здесь и будет полная засада.
Лично я тоже нигде не встречала такой информации, что "запрещено делать два входа". У меня знакомые купили квартиру на первом этаже и сделали входную двери прям во двор. Могу спросить, как они это делали, куда обращались и что по документации.
Только мой вам совет, если решите делать двери на улицу - покупайте дорогие и толстые, чтобы надежнее, +навесной замок! мы, кстати, полгода назад покупали двери у https://www.farniture.ru/ и остались довольны. очень качественные двери!