Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Обязан ли я уведомлять приставов, об увольнении с работы, во время уплаты алиментов?

Алексеев Ученик (101), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Дмитрий Бурухин Гений (85445) 10 месяцев назад
Можешь не уведомлять
АлексеевУченик (101) 10 месяцев назад
А как мне не стать злостным неплательщиком, во время поиска работы? Если хотябы какую-то сумму перечисляю на счёт бывшей, и имею чеки - это будет учитываться уплатой алиментов?
Дмитрий Бурухин Гений (85445) Да. Ты направляй деньги так, чтоб было указано назначение платежа, что это именно алименты, а не долг отдал. Например почтовым переводом.
Остальные ответы
П Мастер (1001) 10 месяцев назад
Сами найдут - это их работа, бизнес их работодателей.
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (155290) 10 месяцев назад
Обязаны, ст. 111 СК РФ (Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты), ч. 5 ст. 98 (Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина) ФЗ "Об исполнительном производстве". Даже ответственность для алиментщика предусмотрена Законом (ст. ст. 17.14., 19.7. КоАП РФ).
Если алименты с вас в долях взысканы, то пока вы не трудоустроитесь официально, не встанете на биржу труда платить алименты вы обязаны руководствоваться средней ЗП по России, на сегодня 49348,00 руб.), и пристав согласно ст. 113 СК РФ вам долг по средней ЗП по России вам начислит за вычетом того, что вы оплатили и документально докажете.
АлексеевУченик (101) 10 месяцев назад
Вы откуда берётесь, вообще, мэйложители? Ещё и рамку "эксперт" влепеили ему, по кой-то член...! Изучай чем отличается перемена места работы и увольнение с работы.
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (155290) Вы сами про увольнение и указали в своём вопросе. А про рамку - это вопросы к создателю сайта, его какие-то новшества. При таких выражениях желаю вам платить долг по алиментам по полной программе, и чтобы еще с вас неустойку взыскал взыскатель. Хамство ваш конёк?
АлексеевУченик (101) 10 месяцев назад
Я уже изучил этот вопрос ближе: уведомлять обязан бывший работодатель, в течение трёх дней. Когда я иду на новое место работы (это то, что ты написал) - ясен ёжик я обязан уведомлять приставов сам!
АлексеевУченик (101) 10 месяцев назад
Про среднюю зарплату по России - вообще добило) Забейся в угол, и никогда больше никому ничего не советуй. Юрист, бл...)
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (155290) Ну-ну, вот когда получите от пристава расчёт задолженности, тогда и может быть извинитесь. Пожелаю вам изучить статью 113 СК РФ, т. е. изучить матчасть. да, картинки в инете с образцами Постановления пристава можете посмотреть, не помешает. О судебных решениях уже и не пишу, т. к. вы до них почему-то не желаете "дойти". забить в угол можете себя, если желаете, т. к. вы же алименты платите и вас приставы и взыскатель вместо меня в этот угол и забьют. народ потом поехидничает ещё. Удачи вам в решении ваших проблем.
джастисМудрец (13313) 10 месяцев назад
а не преувеличена ли средняя зарплата? что такое алименты в долях?
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (155290) Алименты в долях - ст. 81 СК РФ (1/4, 1/3,1/2), а по ЗП смотрите - http://www.gks.ru левый верхний угол сайта, а потом по ссылкам можете ЗП с 1991 года и увидеть, по годам и месяцам.
Виктор Ращектаев Мудрец (15810) 10 месяцев назад
По смыслу ФЗ-229 = ОБЯЗАНЫ, вы и работодатель.
- по жизни = лучше самому подсуетиться, сходить ногами в ГЦЗН и встать на учёт - бумазельки ихние отнести своему СП-И - считай полгода дёргать не будут и по 113 СК РФ 12 тыщщ в месяц не прилепят а вычтут из пособия по безработице.
АлексеевУченик (101) 10 месяцев назад
Я просто в другой город переезжаю, и вставать на учёт не имеет смысла, как минимум неделии 1,5-2.
АлексеевУченик (101) 10 месяцев назад
К тому же пособие не дают пока не принесёшь 2НДФЛ, а из бывшего работодателя эту бумажку хрен выбьешь. И то: приносишь 2НДФЛ, а им то печать не в том месте, то почерк не тот!
Виктор Ращектаев Мудрец (15810) Регистрируетесь на сайте Госуслуги или ногами заходите в ФНС и получаете пароль от своего личного кабинета в ФНС - в личном кабинете спокойно получаете 2НДФЛ с защищённой подписью ФНС. Пока без работы/без учёта в ГЦЗН - платите на счёт/карту БЖ минимум 12 тыщщ, если меньше = вам насчитают долг.
Похожие вопросы
Также спрашивают