Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать, чтобы долги не удержали больше максимально допустимого размера?

DIO Ученик (167), закрыт 3 месяца назад
Вынесен судебный приказ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей:
- в размере 1/2 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 2019 г. и до совершеннолетия 1-го ребёнка;
- после чего взыскивать алименты в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до совершеннолетия 2-го ребёнка;
- после чего взыскивать алименты в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до совершеннолетия 3-го ребёнка.

Смысл взыскания этих алиментов заключается только лишь в том, чтобы отсечь кредитора (банк), т. к. не вывозит папаша кредит и банк вот, вот взыщет с него и далее на исполнение…
На основании этого приказа уже возбуждено исполнительное производство. Должник работает официально, зарплату перечисляют на счёт в банке.
Если сейчас должник сообщит приставу о своём месте работы и попросит удерживать алименты из зарплаты, то скорее всего, пристав пришлёт исп. лист на работу и бухгалтерия при начислении зарплаты будет удерживать алименты. И ладно.

Но вот как бы по другим исполнительным производствам, пристав другой или же банк, в случае предъявления кредитором ИЛ прямо в банк, не удержали со счёта карты оставшуюся часть зарплаты?
Понятно, что не более 50%, а в случае алиментов – не более 70%. Но ведь, другому приставу или даже банку может быть и неизвестно то, что поступившие на счёт деньги являются оставшейся частью заработка, из которого уже удержана максимально возможная его часть.
Как избежать этого?
Лучший ответ
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (141008) 3 месяца назад
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают