Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а кто нибудь помнит советские конфеты с алкоголем? в эстонии это были бутылочки с коньяком шоколадные, 70 коп штука,

vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132931), закрыт 5 лет назад
в латвии были конфеты прозит, их и сейчас делают, ну кто помнит такой советский деликатес? даже финны стали делать такое, конфеты с водкой
Лучший ответ
Станислава Искусственный Интеллект (262055) 5 лет назад
Помним Это были конфеты фабрики "Лайма" Прекрасные конфеты, без заменителей каккао-масла Потом с распадом СССР в Латвии уже не стало таких конфет Тоже все заменили на более дешевые компоненты При СССР и у нас были прекрасные конфеты Особенно трюфели
Остальные ответы
--/пусто/-- Просветленный (26910) 5 лет назад
пробовал советские, финские, США
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
их и сейчас продают - белорусские
Без Личности Оракул (69308) 5 лет назад
С ликером, мы выливали ликер в раковину, а родители - нет)
Sonk96 Оракул (74521) 5 лет назад
Молдавские помню, вишня с ликёром в шоколаде. При Союзе из Кишинёва привозили)
Do not eat the meat Профи (586) 5 лет назад
барахло. ломались легко, а обертка обычная фольга, все вытекало.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168797) 5 лет назад
"Прозит" - весь одного вкуса. А были бутылочки с ликерами: Южным, вишневым, бенедиктином, коньяком. Градусов не чувствовалось, но вкусы - разные.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192954) 5 лет назад
В Эстонии были с коньяком и ликерами
изюм Оракул (87957) 5 лет назад
В давние советские времена, когда я еще была младшей школьницей, были такие конфеты. Продавались они на вес, 7 руб. 70 коп. за кг. Это было очень дорого, кто помнит хлеб был по 16-20 коп, цыпленок-табака 2-60, говядина вырезка из-под полы 3 руб. Выглядели конфеты как маленькие бутылочки из шоколада с коньяком внутри, каждая в фольге. Мне они тогда, как сами понимаете, не нравились)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (707072) 5 лет назад
Вишнёвый ликёр в них был .мне не нравится алкоголь в конфетах
البينة Искусственный Интеллект (119182) 5 лет назад
я только помню вишню в ликере в коробках продавались, мама их приносила, но скажу-это был дефицит, а мама на базе работала и как-бы для нее проблем не возникало. Но мне такие конфеты крайне редко давались, по большей части трюфели разрешалось есть. ну и много других, да и маленькая я была тогда))
, Оракул (95993) 5 лет назад
..." даже финны стали делать такое" ...ага, Фацер делает свои сладости с 1900 года

https://www.fazer.ru/about-fazer/fazerstory/
финские конфеты с водкой лично я попробовала впервые 30 лет назад

вo времена СССР именно конфеты в форме бутылочки не помню, но был такой вот, похожий брелок с надписью - Советское шампанское )
Похожие вопросы