Аллергическая реакция на укусы ос
Значит за эти прошедшие 7 дней меня укусили 6 раз
Вчера началась остро выраженная аллергическая реакция, в результате чего пришлось ехать в больницу, сейчас пошла опять эта реакция (осы меня больше не кусали), я принял супраситин, но на правой щеке, куда уже был укус дней 5 назад пошли пятна как у крапивницы, не опасно ли это. и что можно сделать, если возможности к врачу поехать нет, только скорая
За 7 дней 6 раз?
Явно пора писать завещание, так просто они от тебя не отстанут
Крапивница после укуса осы охватывает только пораженное место либо наблюдаются проявления по всему телу. В большинстве случаев развивается у маленьких детей до 2 лет, взрослых со слабым иммунитетом, при первом нападении насекомого.
Вариантов оказания первой помощи несколько: Промывают ранку под проточной водой либо используют теплую воду. Протирают место укуса нашатырным спиртом, медицинским, любой настойкой из трав на основе спирта. Наносят на несколько минут пенку из хозяйственного мыла, смывают холодной водой. Протирают раствором уксуса – на стакан воды 1 ст. ложка средства. Обрабатывают ломтиком лимона, соком подорожника, одуванчика, чистотела. Накладывают пасту из пищевой соды – растворяют водой, размешивают, оставляют на теле до застывания.