Как называется товар, который продается не ограниченное кол-во раз ?
Я фрилансер, который делает проекты на заказ, где права на использование моей работы принадлежат только заказчику, то есть я не могу продать это повторно кому-то. С этим понятно, такой товар называется "эксклюзивным" или индивидуальным.
Но если я сделал допустим проект, который хочу продавать бесконечное кол-во раз, как готовый продукт, что бы его приобрести могло сколько угодно людей, а не один человек, как в случае с индивидуальным проектом. Как назвать такой тип товара, права на использование продаются неограниченное кол-во раз?
Мне это нужно для того, что бы давать людям понимать, что если они заказывают индивидуальный проект, то он не будет продаваться в каталоге готовых проектов, так как люди думают, что когда их проект будет готовым - он появится в каталоге готовых проектов.
И вот мне нужно как-то эту категорию проектов назвать, что бы не возникало потом лишних вопросов или неверных умозаключений.
надуманные проблемы
уже защищенную кем-то магистерскую не купит никто
а если вы сделали CRM для фирмы, то ей плевать, сколько раз вы ее продадите другим фирмам
а если сделали сайт, так под нового клиента его все равно переделывать
Тут скорее всего речь идёт о передаче прав на товар клиенту. Если эксклюзив - то передаются полные права. Если массовый проект - то передаются права на использование, без права передачи третьим лицам, например.