Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Как называются священные книги Индии настоящие веды?

И являются ли Шримад Бхагаватм и Бхагават Гита подделкой

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Настоящие Веды называются Упанишады. Упанишады относятся к Высшей Дхарме, рассказывая о самых духовных вещах, о главных духовных принципах - основах всего.
(Катха Упанишада, Иша Упанишада, Кена Упанишада, Муднака Упанишада, Шветашвара Упанишада, Мандукая Упанишадха, АмритаБинду Упанишада, Йога Таттва Упанишада и т. д).
По Йоге наиболее важные на мой взгляд: Шива Самхита, Хатха Йога Прадипика, Гхеранда Самхита.
Именно в Упанишадах сокрыт глубокий Истинный смысл Вед.
САми Веды (Риг Веда, Аджур Веда, Сама Веда и т. д.) являются вспомогательными учениями, более детально раскрывают отдельные части Упанишад.

А дальше идут дополнения и комментарии в различных формах. Махабхарата, Бхагават Гита, Шримад Бхагаватам на мой взгляд уже дополнения к основным Священным текстам.
Зачастую одна и та же информация дублируется с небольшими расхождениями.

Просветленный
5лет

обычно трактатами звали.. виманика шастра, и т. п.

Искусственный Интеллект
5лет

Гигавата Пургена с комментариями от Шрила Буахрси Говсами Махараджи.

Мудрец
5лет

Бхагавад гита песнь Бога... Бх. г 9.2 — Это знание — царь знания, самая сокровенная из тайн. Это чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно.... Шримад Бхагаватам ...это Игры Бога!

Искусственный Интеллект
5лет

Как говорил Федор Иванович Тютчев - "Мысль изреченная есть ложь"

Следовательно все изреченные книжки являются ложью.. Вообще все