Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Какой выбрать 1ин из 2х - Canon 24-70 f4 IS USM или 24-70 f2.8 L II?

Подскажите, какой объектив купить? Сегодня тестил в ДНС Canon 24-105 f4 IS и 24-70 f2.8 L II. Думаю, что у 24-105 f4 IS стаб работает так же, как и у 24-70 f4 IS, если нет, то поправьте) Поэтому в заголовке именно 24-70, а не 24-105. И с ним спокойно снял на выдержке 1/2 секунды. Просто не знаю, "дырка" 2.8 на 24-70 f2.8 L II компенсирует эту выдержку, если купить f2.8 L II или уж тогда лучше 24-70 f4 IS с функцией макросъемки??? И рассматриваю б/у, что скажите, господа?) И просьба ещё, не советуйте Сигму, Токину, Тамрон. Я только за родное стекло!)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Когда снимаешь динамику, скажем, танцы в зале, то стабилизатор бесполезен, он компенсирует только дрожанку рук.. Все равно придется снимать с короткой выдержкой, чтобы не было смаза.. тогда и исо придется задирать со всеми вытекающими. Дырка 2.8 позволяет укоротить выдержку на стоп, не поднимая исо.. То есть, в такой ситуации 2.8 выгодней. Если ничего подобного не снимаете, то f.4 is совсем не хуже и при этом дешевле.

2.8 - если вы фотограф и снимаете свадьбы, юбилеи, движуху в помещениях.. или просто полно денег и хотите лучшее.
f4 IS - если вы любитель или хотите сэкономить денег.

Искусственный Интеллект
5лет

Дьявол в деталях, а соответственно и выбор зависит от целей и пристрастий
У Canon 24-70 f4 IS USM качественна картинка, но бывают ситуации, когда светосилы конкретно не хватает, Хорош для студийных съёмок
У Canon 24-70 f2.8 L II красивая картинка в размытии, но довольно высокие хроматические аберрации и нет стаба, хорош снимать девушек на природе. Когда, отсутствие стаба можно компенсировать моноподом
Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2 резче обоих, имеет ниже уровень ХА и более эффективный стаб, но не может похвастаться красивой картинкой в размытии, то есть хорош тогда, когда техническое качество картинки важнее красивостей, например в репортаже.
А "Я только за родное стекло!" с этим в раздел Религия, здесь обсуждают объективную реальность :-)

Искусственный Интеллект
5лет

...f 2.8

Мыслитель
5лет

24-70 f2.8 L II - яркий и резкий
да и 2.8 против 4 выигрывает однозначно

Просветленный
5лет

Вторую версию 24-70 2.8