Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли к двухканальному усилителю подключать 2 динамика (сабвуфера)?

Сергей Кузнецов Мастер (2095), закрыт 5 лет назад
Не могу найти в просторах интернета ответ на интересующий вопрос.
После недлительного прослушивания музыки (30 минут) на малой громкости (на 15% громкости) заметил сильный нагрев усилителя.
Собственно вопрос: - Может ли это быть из-за того, что к двухканальному усилителю подключил всего один динамик (самый простой, не сабвуфер), а другой канал оставил без нагрузки?
Надо ли мне покупать 2 саба, или каким-то способом могу прикупить 1 саб и кинуть на него 2 канала?
Извините, не разбираюсь в этом. Усилитель достался от прошлого хозяина авто в подарок.
Лучший ответ
артур гасайниев Мастер (1109) 5 лет назад
Подключи мостовым режимом, это крайняя правая D ( это минус ) и крайняя левая A ( это плюс ) центральные два не трогаем и получаем подключение в мостовым режимом, и еще нужно настроить сам усилитель чтоб правильно работал это можно найти в интернете видео много посмотреть и сделать как рекомендуют. А так вообще для сабуфера используют моноблок. Ну лично я 2года отездил на 4-кональники из них два канала было как я тебе объяснил подключены мостом на буфер и вторые два по колонки на канал. Два года не чего не сгорело грелся конечно особенно летом ну это нормально) и все отлично было ну все желаю удачи на дорогах
Сергей КузнецовМастер (2095) 5 лет назад
Большое спасибо!!!
артур гасайниев Мастер (1109) Пожалуйста
Остальные ответы
Dr.Evil Оракул (93038) 5 лет назад
Нагрев из за неправильной нагрузки. Обычно для саба идет отдельный канал, или отдельный усилок. можно кинуть два канала на один саб - мостом, зависит от усилка. Пригласите спеца к машине на месте быстрее разобраться
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228981) 5 лет назад
только дурачки вешают на двухканальники и четырехканальники сабвуферы.
при этом думая что они самые умные и обманули физику.
но потом начинают ремонтировать сгоревшие сабы и усилители.
для сабвуфера нужен МОНОБЛОК блиать, заруби это себе на носу
Сергей КузнецовМастер (2095) 5 лет назад
Прочти до конца весь текст, прежде чем тужиться. Усилок - подарок, если би не дарили - я бы и не покупал, но и выкинуть жалко. Вот и познаю что да как. Научись терпению, Дорогой Джон.
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228981) ну и повесь его на колонки, а к сабу моноблок докупи. я все прочитал изначально.
Вежливый Человечек Оракул (50988) 5 лет назад
Скорее всего нагрелся от того, что динамик был на 4 Ом, а нагрузка нужна не менее 8 Ом. В общем, усилитель воспринимал это как почти короткое замыкание.
Вадим Мартынов Просветленный (38844) 5 лет назад
Саб обычно мостом подключают - почитайте что это

А так для одного канала это возможно большая нагрузка

Второго саба не нужно, сильнее грется будет

А вот проверить подходит ли сопротивление нужно, нельзя вешать саб с меньшим сопротивлением чем может усилок

Например усилок 4ом а саб 2ома- так будет грется и перегорит а 4ома хорошо, 8ом еще меньше грется будет
И обеспечьте усилителю охлаждение со всех сторон через подложки - его корпус как радиатор должен охлаждатся и не должен плотно лежать на поверхности - это если в идеале
Георгий Котов Оракул (53759) 5 лет назад
Для начала нужно узнать, что за усилок. У меня был древний японский nakamichi на ремонте, 1 канальный. Чистый А класс, 86 года. Так он и в холостую, без динамиков нагревался градусов до 40
Похожие вопросы