Санек САН
Искусственный Интеллект
(309391)
5 лет назад
Я тут подумал и решил ответить так: В переносном смысле фраза Камо грядеши? является предложением (в форме вопроса) задуматься, правильно ли человек живёт, туда ли идёт в своей жизни, верны ли его жизненные цели, ценности и т. п. Используется также в прямом смысле, как шутливо-торжественная форма вопроса о конечной цели чьего-либо движения.
Правильно? Угадал? Мой ЛО?))))
HOMO Sapiens
Мудрец
(15248)
5 лет назад
Иоанна 13:36 :" Симон Петр спросил Его:
– Господи, куда Ты идешь?
Иисус ответил:
– Туда, куда Я иду, ты сейчас со Мной пойти не сможешь, но позже ты пойдешь."
Иисус Христос хорошо знал КУДА ПОЙДЁТ и КУДА должны пойти следом за ним его верные ученики. На небо, чтобы править а небесном Царстве.
Несмотря на несовершенство, апостолы оставались с Иисусом в многочисленных испытаниях. Поэтому он им говорит: "Я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве" (Луки 22:29). Он заверяет их в том, что благодаря соглашению, которое он с ними заключает, они вместе с ним будут править в Царстве.
В переносном смысле фраза Камо грядеши? является предложением (в форме вопроса) задуматься, правильно ли человек живёт, туда ли идёт в своей жизни, верны ли его жизненные цели, ценности и т. п. Используется также в прямом смысле, как шутливо-торжественная форма вопроса о конечной цели чьего-либо движения.