Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Должен ли мужчина финансово помогать женщине, если речь идёт о гражданском браке?

Ученик (110), открыт 3 недели назад
Ситуация такая: парень позвал жить вместе (как семья), и в перспективе расписаться. Но обозначил, что деньги у всех будут свои, и вкладываться везде придётся поровну — снимать квартиру пополам, ходить в магазин и т. д. Я зарабатываю 45 тыс., он 200 тыс., и при таком раскладе я должна платить за квартиру большую часть своей ЗП. Разве это нормально?
Дополнен 3 недели назад
Просто в моих глазах другой пример: папа был добытчиком, и брал всё на себя. Мама работала, но ни о чём не переживала, потому что папа никаких претензий не предъявлял. Это были её деньги, которые она тратила просто на себя
Дополнен 3 недели назад
У меня есть страх что я и на декрет себе должна буду копить, потому что и тут будет пополам
Дополнен 3 недели назад
Что-то мне подсказывает, что эти отношения будут в ущерб и проще жить одной. Куда радостнее и проще. Сейчас же я в загонах, где мне взято денег на «совместную» жизнь
Дополнен 3 недели назад
Раньше чувствовала себя королевой со своей ЗП, а теперь какашкой! Ещё и он пилит, что я мало зарабатываю
144 ответа
Комментарий удален
Cherlock Line Оракул (78115) Вы невнимательно читали? Меньше зарабатывает женщина. И вообще, совет - жену нужно выбирать другим местом, а не тем которым вы привыкли, так что - всё по справедливости.
Комментарий удален
Антон Просветленный (42356) Так и скажи мужику, что рассматривает только отношения которые основанны на спонсорстве. Уверен что взаимопонимание тут важно
Комментарий удален
Елена Ламова Оракул (59801) А она с какого перепугу должна его обслуживать?
Комментарий удален
Париж Просветленный (24897) И заметьте, не жалуется, в отличие от неё.
Комментарий удален
Елена Ламова Оракул (59801) если не сказано, значит в реале быта и женских обязанностей нет?
Комментарий удален
Елена Ламова Оракул (59801) Этот недомужик и рядом не стоял с Васей-инженером с зп 40-60
Комментарий удален
Елена Ламова Оракул (59801) всяких видела.... нормальные в семье и не разведутся, а потребители годами в поисках и ноют что "все женщины не такие".
Комментарий удален
Комментарий удален
БОТАН Гуру (3801) а это уже никого не волнует, что вы конкретно там хотите. маховик огромной фем-машины уже запущен и обратного хода нет. законодательные условия такие, что баба не принадлежит больше мужчине, а нет права собственности, не может быть и джентльментсва. какое уважение может быть к общественной шлюхе? она не помошница мужчине, а враг.
Комментарий удален
Сергей Сидоренко Оракул (91000) Закон Божий никто не может изменить)
Комментарий удален
Затем, что если мужчины хотят иметь детей, должны быть готовы к декрету и к тому, что в этот период придется все тащить на себе. И еще затем, что кроме нее возможно такого мудака больше никто не полюбит и не подберет. Нормальные мужчины ценят женщин и у них женщины тоже достойные, как говорится льву - львица... Не хочу никого обидеть, ибо мудаков, как и содержанок хватает. Но скажу так, что чем мужчина лучше проявляет свои качества к женщине, тем семья крепче. Повторюсь, речь про нормальную семью с понимающей женой и любящим мужем, ибо это образец, к которому стоит стремиться всем - и женщинам, и мужчинам.
Комментарий удален
Ксения Савилова Профи (601) Да ну кому как.
Комментарий удален
ОСМИЙ Профи (559) значит от лукавого всё.
Комментарий удален
Комментарий удален
Если мужчина изначально готов сидеть в декретном отпуске, а потом заниматься ребенком после - тогда да. А женщина работать. Не надо сравнивать советские времена, когда женщин с детьми не увольняли, если ребенок болел и она могла спокойно работать. Сейчас тот кто сидит с детьми - нежелательный на работе. Если мужчина изначально готов отдать себя детям, а женщина строит карьеру - такой расклад пойдет. А если нет - а такого практически не встретить - то о чем говорить? Женщины часто согласны на свои достижения - это вклад в себя, это намного круче - но какой мужчина на это согласиться?
Комментарий удален
Вот тогда пусть мужчина все это делает - нажимает кнопку на стиральной машинке и она как скатерть самобранка все по дому и делает. А женщина ходит на работу. Я же написала, это даже и лучше, потому что в случае развода все вкладывал это время в себя и свою карьеру, пока кто-то другой дома сидел. Только вот мужчина не согласен. Я предлагала мужу - он отказался.... Все начинается что женщины пошли своей карьерой ради детей пожертвовать не могут. А я бы не была против, понятно, что вторая половина зарабатывала бы меньше.. но лично я бы не считала что её содержу:))
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают