Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гаснет монитор и шумят кулеры видеокарты.

Евгений Егоров Ученик (207), закрыт 5 лет назад
Доброго времени суток! ТТХ :
i7-4770K
MSI GTX 1080
16GB озу
650W БП
ssd и hdd
моник acer 144гц
проблема следующая
во время игры в любой момент может потухнуть монитор и зашумят кулеры видеокарты на полную. помогает только кнопка выкла. после перезапуска системы все в норме до следующего раза. проблемными стали игры WoT, CS go, Sekiro, Evolve и на удивление Герои 7.

Что делал:
1)запускал другие игры, требовательные и не очень: doom, wow, crysis, metro, bioshock и несколько других. за продолжительный срок игры вылетов (назовем их так условно) не случалось
2) подключал другой моник 60гц - та же беда
3) карту не гоню msi afterburner на стандартных показателях
4) проверял температуру перед вылетами ~45, что маловато для перегрева. к тому же на стресс тесте она доходила до 62 и продолжала исправно работать.
5) драйвера все обновлены
а теперь самое на мой взгляд интересное:
6) установив nvidia inspector я ограничил максимальное колво фпс в тех те танка до 103гц, и проблема перестала возникать. долго не тестил, но боев 6-7 подряд проходили без проблем, для сравнения без ограничения вылеты случались даже при появлении на карте, до старта боя. также при ограничении стали исправно работать кс и evolve.

я окончательно сбит с толку и не знаю на что грешить
может у кого была такая проблема

p.s.
отнести в сервис пока не хочу
компьютер сейчас нужен
да и может смогу устранить сам
заранее спасибо
Дополнен 5 лет назад
пыли нет, карта чистая
Лучший ответ
Siyell Просветленный (47093) 5 лет назад
Вообще есть подозрение, что что-то с питанием видеокарты. Если у тебя внешнее питание попробуй пошевелить разьём, возможно контакт плохой, либо БП отъезжает, если есть возможность попробуй другой БП.
Почему я так говорю, птому что у меня такое было, когда я забыл подсоединиить питание видюхи и включил комп, там на максимум взревели вентиляторы и экран ничего не показывал.
Евгений ЕгоровУченик (207) 5 лет назад
проверил, перешевелил все - без изменений.
новый бп пока не проверял
Поменял бп, проблема ушла. Спасибо за совет, ваш ответ лучший
Siyell Просветленный (47093) Рад был помочь.
Остальные ответы
Bum bum Мыслитель (5166) 5 лет назад
Почистить радиатор карты от пыли, перегревается
ВладУченик (151) 2 года назад
где он перегревается ? в стрес тесте меньше 70 это идеальная температура
Максим БорисовМыслитель (8001) 1 год назад
Бред я чистил не помогло
Сергей Искусственный Интеллект (243152) 5 лет назад
Помимо ГП на карте может греться память.
SCP-079 Просветленный (49726) 5 лет назад
Фотографию видеокарты без системы охлаждения и бекплейта с обоих сторон в студию
прежде чем приступать к инвазивной диагностике, скажите, что мы будем там искать и чего бы мы не захотели там увидеть) спасибо
SCP-079 Просветленный (49726) Может быть прогар на плате
Коля1994 Знаток (278) 4 года назад
сделал тоже самое помогло, спасибо
Илья Калугин Ученик (98) 3 года назад
Брат как ты эту проблему решил
Денис Антропов Ученик (102) 3 года назад
Тоже такая проблема сейчас происходит говорят блок питания
)000)Знаток (371) 3 года назад
Решил?
a a Ученик (135) 2 года назад
случаем в геншин не играешь?
из-за mhyprot2.sys может такое быть. https://www.reddit.com/r/Genshin_Impact/comments/kkxo7q/mhyprot2sys_causing_bsod_since_12_for_me_any/
СеверЗнаток (425) 2 года назад
Генрих установлена. Но тухнет экран при других играх
СеверЗнаток (425) 2 года назад
Геншин
Кирилл Ломоносов Ученик (119) 2 года назад
Был в такой же ситуации на gtx 1060 6gb. Из-за настройки уменьшения задержки в панели управления nvidia отрубался моник, ревели кулеры, а комп работал дальше как ни в чем не бывало
ILYAУченик (186) 2 года назад
как решил проблему?
Aleksey TarasovЗнаток (447) 2 года назад
У вас режим низкой задержки был включен или выключен?
ТёмикУченик (148) 11 месяцев назад
Спасибо Кирил за совет. Я тоже менял в панели управления нвидиа режим задержки и скорее всего после этого видюха стала себя так вести. Восстановил настройки по умолчанию, буду мониторить)
Тёмик, проблема ушла?
Aleksey Tarasov Знаток (447) 2 года назад
Так же столкнулся с такой проблемой, у меня rtx 2060 super, решал проблему года 2, это очевидно перегрев, но случается это не в каждой игре и всё что я сделал это стал ограничивать FPS. Да это по сути костыль, но проблему решает. В сервис кстати тоже носил, там ничего не заметили, сказали что всё норм
дишка миркаУченик (249) 1 год назад
Какой ещё перегрев ? Ты читаешь что пишут? Температуры в районе 45-65 . О каком перегреве тут речь может идти?
Максим БорисовМыслитель (8001) 1 год назад
Бред у меня комп только включился и сразу гаснет с ревом куллеров
Максим Борисов, у каждого по разному, у меня вообще просто в опере это случилось после того как я поменял песню при этом никакие игры не были включены
Дрозд3 ГейУченик (100) 1 год назад
Сначала в играх, потом уже м в опере
Сменил блок питания все нормально было до этого момента, все тоде самое
У меня:

Процессор Intel Core i5-10400F
Материнская плата ASRock Z490 Extreme4
Корпус MONTECH AIR 1000 LITE белый
Видеокарта ASUS ROG STRIX 1070Ti 8gb
Кулер для процессора AeroCool Core Plus
Оперативная память Corsair Vengeance LPX
DDR4, 8 ГБx2 шт

Я уже не знаю что делать, опять менять блок питания не в кайф
Дрозд3 Гей, не в бп дело. Скорее всего дело в самой видюхе. Может быть в самом порте для доп питания
Куксов Дмитрий Ученик (143) 2 года назад
я помел все кроме видиокарты ее перед этим отнес в сервис ее проверили сказали все норм сейчас не знаю что делать даже в кс го вылетает. До того как все поменял вылетало только при заходе в игры сейча могу хоть на карту зайти. До вылета слышет стреск из компьютера не винтеляторы точно их все смазал чтобы наверняка убедиться. Скорее всего не перегрев компьютер почистил, тестив в фурмарке вылеты происходят на температуре от 50-60 градусов
Мансур КожахметовУченик (206) 5 месяцев назад
Решили проблему?
Марат Держи морда Ученик (112) 2 года назад
У меня такая проблема возникает если я ударю по системному блоку картинка пропадает но звук норм работает и винты на карте или на проце ускоряются после перезагрузки только картинка появляется случайно узнал об этой проблеме когда дети играли они задели системный блок) в играх все норм только при тряске системного блока
Roman NikolaevichМастер (1137) 2 года назад
Контакт где то плохой
YGR!CЗнаток (293) 2 года назад
Проблема вероятно в разъеме питания со стороны блока питания. у меня он легко вытаскивался насаживался не плотно. Я подогнул контакты отверткой, проблема ушла.
SlevinУченик (145) 1 год назад
Тоже звук был картинки Небыл куллер ревели. В итоге плохой контакт сетевого кабеля в блок)
ilili Знаток (370) 2 года назад
У меня похожая проблема была. Виноват разъём питания видеокарты Molex 8 pin. Со стороны блока питания некачественные штекера. Пришлось подогнуть контакты. Блок питания Aerocool VX PLUS 750W. Обнаружил когда пошатал провод питания видеокарты.
YGR!CЗнаток (293) 2 года назад
Решил свою проблему точно так же
monteeci pc Ученик (80) 1 год назад
Я знаю эту проблему, если у тебя материнка от Асус то нужно выключить опцию asus anti-surge, если нет то увеличить powerlimit, у меня такое с RX580 от MSI. Система думает что энергии хватать не будет на прогрузку всех текстур, и первым делом отключает видеокарту.
Roman NikolaevichМастер (1137) 1 год назад
Спасибо! Попробую, может поможет. У меня таже бяка, на Asus SABERTOOTH X79 с Asus GeForce GTX 1070 DUAL 8G
Roman NikolaevichМастер (1137) 1 год назад
А где в биусе это искать (anti-surge, и powerlimit) ? А то там много всего :(
monteeci pc Ученик (80) Roman Nikolaevich, в разделе monitor
Фарис Раянов Ученик (187) 1 год назад
просто поиграй без видео карты в любую малотребовательную игру. например гта5 и тогда проблема найдется)
Данил Кириченко Профи (526) 7 месяцев назад
В моем случае проблема была в плохом подсоединении доп питания видеокарты к блоку питания. Провод отошел на самом бп и после переподключения все пришло в норму
DexterЗнаток (394) 6 месяцев назад
А если блок питания не модульный? У меня такая ситуация случалась в двух случаях,после удара по столу,а второй раз при подключении пк к телевизору по wi-fi и запуске игры. Никогда просто во время игр(как тут пишут) не случалось такого. Вопрос открыт,в чем причина?) Видео карта подключена напрямую от блока питания через разъем 16 pin (12VHPWR) ,без использования такого же переходника из комплекта видео карты.
DexterЗнаток (394) 4 месяца назад
Проблема ушла на месяц примерно. Пару дней назад вылезла сразу после включения пк, причем дважды так проявится ,а потом работает как ни в чем не бывало.
Илья Фертиков Ученик (124) 6 месяцев назад
Такая же проблема, передергивание видеокарты не помогает, в разъеме сидит хорошо, доп питание воткнуто плотно.
денис султанов Ученик (166) 6 месяцев назад
Была тоже такая проблема, гаснул экран или артефачил и шумела видеокарта. Долго думал в чём проблема. Обновил Bios мат.платы, поставил все драйвера, не помогло.Блок питания у меня хороший. видеокарта обслужена и температуры низкие. Методом научного тыка зашёл в Параметры/Система/Дисплей/ Графика/Стандартные параметры графики и отключил Планирование графического процессора с аппаратным ускорением.После этого несколько дней полёт нормальный, помогло.
Veresa Профи (531) 3 месяца назад
у меня эта проблема при первом включении в день. если полностью обессточить комп, и включить заново (до этого он выключен, но подключен к разетке), то есть выдернуть шнур питания, влючается и работает нормально. можно сутки играть в игры, до следующего выключения когда иду спать. вряд ли это контакти - плохие при первом включении, и хорошие при втором. не знаю что думать
дуралей дебиловичУченик (101) 2 месяца назад
У меня так же, что нибудь придумал? Напиши пожалуйста какой у тебя проц и мать?
.Профи (525) 1 месяц назад
Такая же хрень, выключаю комп из розетки раз в день, играю в основном в MW3 (20023) могу 4 часа подряд играть и все нормально, а потом хрясь и сигнал с видюхи пропадает, кулеры взвывают (при этом в чате ребята говорят, что я в игре, т.е. ОС работает нормально, ничего не вылетает) и только выключение или перезапуск останавливают эту хрень. А может несколько дней все нормально быть, хз...
==========================================================
Мат.плата ASRock B760M Pro RS
Опер. память Gammix D20 DIMM DDR4 (2х8Gb) 3200 MHz
Процессор Intel Core i3-12100 3.3 GHz
Охлаждение башня Cooler SE-224-XTS RGB 4 трубки
Блок питания DeepCool PF650 650 W
Корпус MSI MAG Forse M100R
. Профи (525) Видеокарта MSI GTX 1660 Ventus 6Gb
никУченик (169) 17 часов назад
У меня все тоже самое. Я думаю что проблема в БПшнике, либо в его разъеме на видюху - Molex 8 pin

БП у меня - AeroCool KCAS PLUS 600W 80Plus Bronze
ник Ученик (169) ник, Ранее у меня была только проблема невключения компа с 1 раза после полного обесточивания, т.е. выключения из розетки, выключения клавиши на БПшнике, либо когда отключали эл-во в доме... Потом пару дней назад я чистил системник от пыли и после сборки компа, стал вырубаться моник и кулера на 100% ревут, хотя звук с продолжал идти и система не вырубалась. Это происходило не в режиме игры даже, просто Ютубчик смотрел
Похожие вопросы