Гаснет монитор и шумят кулеры видеокарты.
Доброго времени суток! ТТХ :
i7-4770K
MSI GTX 1080
16GB озу
650W БП
ssd и hdd
моник acer 144гц
проблема следующая
во время игры в любой момент может потухнуть монитор и зашумят кулеры видеокарты на полную. помогает только кнопка выкла. после перезапуска системы все в норме до следующего раза. проблемными стали игры WoT, CS go, Sekiro, Evolve и на удивление Герои 7.
Что делал:
1)запускал другие игры, требовательные и не очень: doom, wow, crysis, metro, bioshock и несколько других. за продолжительный срок игры вылетов (назовем их так условно) не случалось
2) подключал другой моник 60гц - та же беда
3) карту не гоню msi afterburner на стандартных показателях
4) проверял температуру перед вылетами ~45, что маловато для перегрева. к тому же на стресс тесте она доходила до 62 и продолжала исправно работать.
5) драйвера все обновлены
а теперь самое на мой взгляд интересное:
6) установив nvidia inspector я ограничил максимальное колво фпс в тех те танка до 103гц, и проблема перестала возникать. долго не тестил, но боев 6-7 подряд проходили без проблем, для сравнения без ограничения вылеты случались даже при появлении на карте, до старта боя. также при ограничении стали исправно работать кс и evolve.
я окончательно сбит с толку и не знаю на что грешить
может у кого была такая проблема
p.s.
отнести в сервис пока не хочу
компьютер сейчас нужен
да и может смогу устранить сам
заранее спасибо
пыли нет, карта чистая
Вообще есть подозрение, что что-то с питанием видеокарты. Если у тебя внешнее питание попробуй пошевелить разьём, возможно контакт плохой, либо БП отъезжает, если есть возможность попробуй другой БП.
Почему я так говорю, птому что у меня такое было, когда я забыл подсоединиить питание видюхи и включил комп, там на максимум взревели вентиляторы и экран ничего не показывал.
Я знаю эту проблему, если у тебя материнка от Асус то нужно выключить опцию asus anti-surge, если нет то увеличить powerlimit, у меня такое с RX580 от MSI. Система думает что энергии хватать не будет на прогрузку всех текстур, и первым делом отключает видеокарту.
Почистить радиатор карты от пыли, перегревается
У меня похожая проблема была. Виноват разъём питания видеокарты Molex 8 pin. Со стороны блока питания некачественные штекера. Пришлось подогнуть контакты. Блок питания Aerocool VX PLUS 750W. Обнаружил когда пошатал провод питания видеокарты.
Была тоже такая проблема, гаснул экран или артефачил и шумела видеокарта. Долго думал в чём проблема. Обновил Bios мат.платы, поставил все драйвера, не помогло.Блок питания у меня хороший. видеокарта обслужена и температуры низкие. Методом научного тыка зашёл в Параметры/Система/Дисплей/ Графика/Стандартные параметры графики и отключил Планирование графического процессора с аппаратным ускорением.После этого несколько дней полёт нормальный, помогло.