Как маме объяснить что не стоит брать и отдавать мои вещи без спроса? Как решить проблему с мамой и сестрой?
Помогите пожалуйста решить проблему с родственниками. Мне 27,замужем, зарабатываем сами и живем с мужем отдельно. Моя сестра старше меня, с очень тяжелым характером, так сказать белая и пушистая, но тихий ужас внутри., и тоже живет отдельно от родителей, и очень далеко. Но каждый раз когда мы встречаемся дома у родителей у нас происходят скандалы. После каждого приезда моей сестры, я ничего не могу найти в родительском доме, и не важно мои это личные вещи, либо купленные мною подарки маме.
Прошлый раз когда моя сестра приехала к маме, мама решила подарить ей золотые украшения купленные мной для мамы. Я стараюсь чаще делать маме приятное и дарить подарки, но мама считает нормой мои подарки передаривать сестре, а мне это очень не приятно. Так как, если ей очень хочется что то подарить сестре, мне легче поехать и купить подарок сестре, а не передаривать мои подарки.
Так случилось и этот раз, до приезда сестры я маме еще раз объяснила чтобы, больше ничего ей не отдавала без спроса, и вроде пришли к общему согласию.
Но не успев зайти в родительский дом, как сестра с ходу огорошила меня словами :"А мне мама твои красивенькие платья подарила".Не выдержав я пошла к маме и спросила на каком основании она отдала мои личные вещи, которые подарил мне муж, без спроса. В ответ я получила ответ что мне эти вещи все равно не нужны, и я их бы все равно либо выкинула, либо кому нибудь отдала чужому.
Мне стало очень обидно что мама так смело расспоряжается моими вещами. В очередной раз поругались с мамой, и я сразу уехала к себе домой. Но и на этом скандал не закончился, моя сестра спустя пару дней позвонила и стала злорадствовать, что я эгоистка и мои ценности материальны. После этого мы разругались в пух и прах.
Теперь я не разговариваю не с мамой не с сестрой. Мама на контакт не идет, и не хочет общаться. А с сестрой у меня нет желания разговаривать. А в итоге виноват ПАПА, мама и ему байкот устроила, из-за того что. с ним я общаюсь каждый день. Вот он и бегает меж двух огней.
Что теперь делать? даже не знаю, Родителей я очень люблю, но это не уважение меня дико задевает.
Ах да и пакет с платьями был у меня в машине, после праздника забыла отнести домой, так он катался со мной в машине, пока мама его не вытащила и не отнесла к себе домой. С чего мама решила, если в машине то сразу не нужен не знаю. Так как мне кажется нормальным что у меня в машине всегда лежат теплые вещи и зонтик, так как кто его знает куда и в какую погоду меня может занести.
Жесть. Я бы тоже обиделась.
подарками мама вольна распоряжаться как хочет. дарите ей умные книги. и всё. свою комнату закройте, свои вещи держите в своём доме и в закрытом шкафу. ключ на всякий случай прячьте. почему они до сих пор у мамы? не встречайтесь с сестрой или короткое: привет, как дела, тороплюсь. зачем вы доводите ситуацию до абсурда своим посещением и обидами?
Маман сестру любит больше, потому можно не сотрясать воздух объяснениями.
Мама токсичный человек. Сестра тоже
Лучше меньше общайся с ними. Потому что они не поменяются. А нервы и здоровье дороже
Зачем лишние переживания и комплексы?
Поставь ультиматум. Либо ты либо она идёт на три буквы со своими желаниями что-то передаривать