Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Низкий и бархатный голос.

Лоп От Ученик (98), закрыт 5 лет назад
Как его сделать? Нужны простые упражнения и быстрым результатом, если их нет, то у меня нет выбора)
Дополнен 5 лет назад
По сути, я могу сделать подобное, но иногда, конечно, не туда снова идёт.
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2414029) 5 лет назад
Как сделать голос более низким и бархатным
Совет первый: как можно чаще старайтесь держать под контролем темп своей речи. Помните, что чем быстрее ваша речь, тем сильнее напряжены голосовые связки, а значит, голос выше. Голос человека нередко сравнивается с виниловой пластинкой – когда рукой замедляешь её вращение, звук становится более низким. А если целенаправленно понижать тон голоса, ваша речь станет минимум на 10% медленнее.

Совет второй: учёные доказали, что вдох через нос содействует понижению голоса, т. к. поток воздуха, который проходит через носовые ходы, нейтрализует рефлекторно-эмоциональное напряжение. Однако правильный разворот гортани и низкое её положение сохраняются. Так что, вдыхайте носом.

Совет третий: низкий голос очень тесно связан с правильной осанкой. Если вы стремитесь понизить свой голос, вы будете просто вынуждены поработать со своим позвоночником – осанка должна быть прямой, но не напряжённой.

Совет четвёртый: здесь всё банально – высыпайтесь! Странно, но голос выспавшегося человека более низок. Фишка тут в том, что благодаря сну происходит расслабление голосового аппарата, посредством чего обеспечиваются все преимущества низкого голоса. Подробно: https://kakgovorit.ru/kak-sdelat-golos-nizhe
Остальные ответы
ЛеГе ЛеГе Просветленный (49623) 5 лет назад
Обратитесь к "фониатору".
Очень много факторов, влияющих на тембр голоса.
Похожие вопросы