Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкая загрузка видеокарты, процессора и низкий фпс!

Saints Мастер (1543), закрыт 5 лет назад
Заметил дичайшую ситуацию в игре ГТА 5 и в последних частях Асасина
При игре, в местах большого скопления людей, машин и т. п, то есть где идет большая нагрузка на систему, видеокарта начинает снижать нагрузку до 30 процентов и соответственно падает фпс до дизморального уровня, но зато в сценах где нет особой нагрузки, фпс переваливает за 100+ и нагрузка под 100 процентов и происходит такая дичь только в этих играх! Не зависимо от настроек игры, фпс одинаковый, в других играх всё отлично
Конфигурация ПК: AMD Ryzen 5 1600; MSI GeForce RTX 2070; CORSAIR Vengeance 16 gb 3200 МГц
Гуглил, видосы смотрел насчет подобного, ничего не помогает
Дополнен 5 лет назад
Решил вообщем это дерьмо, включил Суперсэмплинг и что то в игре щелкнуло и стало всё хорошо с фпс, вернул обратно на фулл хд, фпс тот же что и при 4к, я фигею просто)
Лучший ответ
Daniils Aleksejevs Просветленный (26243) 5 лет назад
Драйвера.... Особенно если процессор АМД))) если нет, то троттлинг всей системы. Проверь на латентность памяти по видеокарте и оперативке. Если для данных моделей твоей системы, норма будет завышена-то убери разгон в биосе, удали и снова загрузи драйвера и добавь оперативы.
SaintsМастер (1543) 5 лет назад
Ну очевидные варианты я уже все сделал, проводил тесты с разными настройками в биосе, всё так же
В других играх нет такого, только в этих, соответственно как я понял - это зависимость у движка или файлов этих игр с моей конфигурацией ПК
Daniils Aleksejevs Просветленный (26243) В этом то и прикол, что видеокарта должна достигать предела (нагрузка должна быть под 100% всегда, если у вас не SLI система) Сбросьте настройки биоса, понизьте подаваемое напряжение до нормы в оперативке и видеокарте (обычно потолок системы отображается красным цветом в биосе) и перезапустите комп.
Я могу в них и не играть, пофигу вообще, просто интересно решить это
Остальные ответы
Bernish Мыслитель (7197) 5 лет назад
Комп не видит смысла потеть, обнови его.
Очевидные варианты решения я уже проделывал...
Похожие вопросы