Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Кто знает, куда обращаться в МЧС для отмены рассылки SMS-сообщений на мой сотовый?

Результаты поиска информации такие:

— сотовый оператор не знает куда, сообщения от МЧС идут помимо него, порекомендовали звонить в экстренные службы МЧС по тлф 112,
— там ответили, что они обеспечивают связь только с экстренными службами и понятия не имеют как отключить рассылку сообщений, порекомендовали Единую городскую справочную службу,
— справочная служба не располагает иными номерами, кроме 112, поскольку связь с МЧС не городская и даже не областная (краевая) компетенция — порекомендовали обращаться на федеральный уровень.

Сообщения МЧС забивают мой простенький телефон, поскольку они и распространённы по литературному стилю и не нужны — слабо оправдываются в части прогноза погоды.

Может, объявить свой номер номером ПСТС, которые избавлены от сообщений МЧС? Только как это сделать? Ведь ни суды, ни прокуратура, ни полиция поиском связи с МЧС заниматься не будут, равно как и запретом на рассылку на мой номер.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Если у вас «Мегафон», то нужно переслать одно из сообщений от МЧС на номер 1911.
Также абонентам МТС и «Мегафон» можно отключать сервис, отправив СМС на номер 4424 с текстом off mchs.
Если у вас оператор Тele2, можно воспользоваться сервисом блокировки спама, он бесплатный. Для этого на номер 345 надо отправить SMS с именем или номером автора SMS. В данном случае это MCHS_112.

Искусственный Интеллект
5лет

Отмени подписку..
Мне вот не идут...

Ученик
5лет

Чёрный список у них платный. Насилие! Тоже звонил, пытался. Это нельзя отключить, так говорят. Не пользоваться телефоном. Не нравится автобус, не лезть! Надо договор сотовой связи почитать, политику конфиденциальности. И в суд. Я во Псковской, а меня интересует погода Петербурга. Вся память модемов, почт засрана всем. Если звонки в чс, то и сообщения? Телефон старый. Оператор слил им базу, у них автосистема. Сливать-то всё они любят! Сжечь главный компьютер мчс. Серверы. Кинуть там кирпич с проволокой через линии электропередач, аккумуляторы? Заодно, может, и диссиденты из дурок убегут. И, вообще, когда в последний раз на Волге ядерная авария была, инфа пришла из-за границы. В морях и океанах до сих пор взрывают, и секретят. Надо подумать. Может операторы, провайдеры, врут, что не могут отключить? Это уже не их компетентность... Телефон перепаять вряд ли.