Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

ЧТО приготовить из помидоров?

с Нового года осталось много помидоров... скоро умрут
что можно приготовить вкусненького, если учесть, что у меня еще есть чеснок, бекон, майонез, лук, сметана и сыр
(салат не предлагать. уже таааашнит от него :)

Дополнен

спасибо Сакура,я как раз все это сейчас и проделала , даже с моцареллой угадали :) спасибо всем! в данный момент у меня готовится пицца, помидорки и аджика ХИХИ ПОСМОТРИМ ЧТО ВКУСНЕЕ!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Помидорный пирог!;)) ) Фантазируйййй!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

помидорный пирог

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Помидоры "Подсвечники"
8 средних свежих помидорчиков, 2 пакетика лапши «быстрого приготовления» , 2 вареных яйца, 100 гр. сыра, 4-5 средних зубчика чеснока, любая зелень, 250 гр. майонеза.
Помидоры вымыть, вырезать у них крышечки и вычистить мякоть чайной ложкой. Фарш: лапшу быстрого приготовления размять (не разрывая упаковку, вынуть пакетик с наполнителем, высыпать лапшу в миску, смешать с мелко нарубленным вареным яйцом, натертым на крупной терке сыром, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Затем «нафаршировать» эти составом помидоры, закрыть крышечками, предварительно украсив каждый помидор веточкой петрушки. Выложить на блюдо и воткнуть свечку для торта. Получается очень красиво, необычно и вкусно. Мало кто догадается, чем нафаршированы помидорчики.
Помидоры "Морские"
4 крупных помидора, 50 г креветок, майонез, зелень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, листья салата, соль.
Разрезать помидоры пополам, выбрать мякоть, посолить, поставить на срезанную часть и оставить на 30 мин. В миске перемешать отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными белками, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить. Наполнить смесью помидоры, сверху положить мелко нарезанные яичные желтки. Охладить и подавать к столу на листьях салата.
Помидоры "Закусочные"
8 средних свежих помидорчиков, 1/2 ст. отварного риса, 100 г тертого сыра, 200 г соленой красной рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, майонез, соль, сахар, листья зеленого салата.
Помидорчики необходимо вымыть, вырезать у них крышечки и вычистить мякоть, которую можно использовать для приготовления других блюд (например, томатного соуса для спагетти) . Затем эти заготовки нужно слегка присолить и "присахарить". После этого можно заняться приготовлением начинки: нарезать мелко рыбу, яйца, укроп, добавить тертый сыр, майонез и прермешать. Этой начинкой фаршируются помидорчики, которые укладываются на плоское блюдо на предварительно разложенные салатные листья. В начинку можно по вкусу добавить зеленый лук или чеснок.
Помидоры фаршированные
Помидоры 4 шт. , яйца 2 шт. , майонез, соль, молотый перец (черный) , крабовые палочки 1 маленькая упаковка.
Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.
Бомбинчики
3 средних помидора, 3 болгарских перца, 3 средних луковицы, 3 яйца, 300г вареной колбасы, 3 столовые ложки с горкой муки, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарения.
Помидоры, перец, лук, колбасу порезать мелкими кубиками. Добавить яйца, соль. перец, муку, размешать. Из полученной массы выпекать оладьи.

Аватар пользователя
Гений
18лет

ПОМИДОРЫ В ШУБЕ

Состав:
3 крупных помидора, 200 гр. сыра (лучше твердого) , 2 вареных яйца,
перец 1 гр. ,
соль 0.5 ч. л. ,
майонез 100 гр. ,
зелень (петрушка, укроп) по 1 ст. л. ,
чеснок - 2 зубка.
Приготовление:
Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом, разровнять его ножом. Это первый слой. То же самое повторить еще раз, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

ПОМИДОРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
- помидоры 400 г,
- тунец в масле и хамса консервированные по 1 банке,
- яйца 2 шт. ,
- простокваша 100 г,
- сок лимонный 10 г,
- зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Из подготовленных помидоров вырезать сердцевину и часть мякоти.
Тунец и хамсу размять вилкой, соединить с мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью, соком лимона, посолить, поперчить, влить простоквашу и хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить помидоры. Охладить, оформить зеленью.

БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ПОМИДОР

5 шт. помидор
100 г сыра
2 яйца
1-1,5 ст. л. майонеза
1-2 дольки чеснока
10 гвоздик для глазок
зеленый лук для усиков
листья зелени для украшения

Помидор разрезать, как показано на картинке.

Верхнюю крышечку разрезать пополам. Вытащить все внутренности (я – как большой жмот – мякоть помидор сложила в коробочку, а на следующий день потушила овощи) .

Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Вставить крышечку, разрезанную напополам, в виде крылышек.
Сделать из гвоздики глазки (думаю, тут лучше что-то типа соломки мелкой взять – не будешь ж гвоздику есть!) , перышки зеленого лука поставить ввиду усиков, майонезом через кулечек в маленькой дырочкой нанести точечки. Поставить божьи коровки на листья салата.

ПОМИДОРЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Ингредиенты:
- помидоры 600 г,
- зелень петрушки 300 г,
- чеснок 10 г,
- масло растительное 50 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Спелые помидоры тщательно промыть, срезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить сердцевину с семенами. Подготовленные помидоры посыпать солью.
Петрушку хорошо промыть, нарезать и растолочь вместе с чесноком и маслом. Посолить по вкусу.
Помидоры наполнить приготовленным фаршем и выдержать 1-2 часа.
Подавать можно без приправы или с майонезом.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

А можно и салат простенький: помидоры, лук, соль и перец + раст. масло. Просто и вкусно! Только ничего больше не добавлять. Или бутерброт: на хлеб ветчину, помидоры, лук, соль, перец. Мы с дочкой только что так поужинали. Приятного аппетита.