Лизок, сыплю перец на глазок
Искусственный Интеллект
(124015)
5 лет назад
Нет нужды целоваться в дёсны. Но вести себя прилично, уважительно, предусмотрительно обязаны обе стороны.
Капризничать, трепать нервы неприлично обеим сторонам.
И пиликать свою недовольную песню за спиной тоже крайне непристойно. Касается обеих.
Особенно старшей. Она старше, она должна быть мудрее.
Василий Вилкин
Профи
(596)
5 лет назад
Это идеально, когда свекровь с невесткой ладят. И конечно, мужчинам это приятно.
Но если Вы не ко двору пришлись, и Вас там как то пытаются оскорбить или принизить, то просто не общайтесь.
Тут все зависит от мужчины, он должен свою мать ставить на место, чтобы она в семью не лезла и его выбор уважала, иначе так и до развода не далеко.
А Вам могу сказать, не ходите туда где вас не ждут.
Анастасия КорниловаМастер (1825)
5 лет назад
Какая интересная постановка вопроса)
Почему "прийтись не ко двору" может именно невестка? Вероятность обратной ситуации Вы не рассматриваете?
elena schnell
Мудрец
(17109)
5 лет назад
Я хоть и не мужчина, но хочется ответить:
Чем меньше он рассказывает обеим о том что говорят они друг о друге, тем уважительной они будут относиться друг к другу. Это на тот случай, когда обе дуры и сын такой же всё доносит. Когда женщины умные и хорошо воспитаны, то о соревнованиях и о обделенных даже вопрос не стоит. Мать любит материнской любовью а сноха девичей
elena schnellМудрец (17109)
5 лет назад
Почитала коментаре и пришла к выводу: как мало мужчин в адеквате, даже если это наши сыновья....
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(299009)
5 лет назад
родственники - это самые злейшие враги. все эти умильные лыбы между ними только пока хорошие отношения. стоит чиркнуть - все полетит к чертям. на кухне и в амбаре не может быть две хозяйки. и не забывайте: среди кровососущих насекомых кровь пьют только самки.
5 лет назад
пхахахахах
Никода не встречали разругавшихся мужчин одной семьи? Отец невесты невзлюбивший зятя - для Вас сродни единорогу?))
tmn gll
Просветленный
(22932)
5 лет назад
Благодарна Богу, что у меня хватило ума и терпения ни разу не фыркнуть свекрови. Она ушла в мир иной и у меня совесть чиста. Хотя внутри, конечно же, было иногда огромнейшее недовольство. Взаимное. Разные у нас семьи были, по-разному мы росли и понимали всё. По сей день убеждена, что бОльше должна невестка ублажать маму:) Вот, правда, я так считаю. Потому что молодость ленива и избалована зачастую. а мать всегда хочет только добра детям. Естественно, если сын ишачит на работе и, ко всему, голодает регулярно, то какой матери будет это нравиться??? Завела семью, значит неси ответственность свою женскую. Никакая это не ревность, глупости это всё молодые напридумывают себе. Потом с возрастом, самим смешно:)
Дегу
Мыслитель
(5350)
5 лет назад
Многое зависит от мужчины. Он должен не давать матери лезть не в ее дело. И не разрешать жене обижать его мать. И должен также хорошо относится к теще. Нам никуда не деться от своих родителей. Надо учиться строить правильные отношения со всеми.
просто странник
Искусственный Интеллект
(254572)
5 лет назад
Разумность в вашем варианте весьма поверхностна.
Во первых так и сами не научитесь мирному сосуществованию в любви к одному, во вторых .. вот заболеешь сама так, что нужен будет и уход (хотя бы временный) и ведение хозяйства, кто поможет ?
а с детьми ?
а если мать мужа станет немощной, тоже будет в своем углу одна помирать, грех то будет на снохе и сыне !! а это обязательно аукнется в их потомках.
5 лет назад
У Вас речь идет о взаимовыручке. Это обязательный пункт в семейных отношениях. Но он может спокойно существовать без тесного общения. И я имею в виду взаимовыручку в широком смысле слова. Например, без всяких коммуникационных обязательств, нормально когда молодая семья помогает родителям, например деньгами, если есть необходимость. Но зачем на это накладывать необходимое условие тесного общения?
К теме. Ваша мама наверняка считает вас самым лучшим на земле и к вашему выбору возлюбленной относится критично. Вы приводите в дом (хорошо, если только для знакомства, а не для совместной жизни) другую женщину. Которая претендует на вашу любовь и внимание, которая выросла вероятно в семье с другими правилами, жизненным укладом, со своим характером (ну вы же не бесхребетную тряпку хотите). С другой стороны мать, которая так же не хочет быть обделенной вниманием и любовью, которая взрослее и считает, что знает жизнь лучше, и если вас поучать - ее прямая обязанность с рождения, то ваша возлюбленная очень вероятно, что в этих советах не нуждается.
Какова вероятность того, что эти женщины заживут душа в душу?
Вы счастливчик, если это так.
Но если это не так. Ситуация сведется только к тому, кто может Вами лучше манипулировать.
Не разумнее ли развести любимых женщин по разным углам и свести к минимуму их контакт?