Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу попробовать поиграть в Warhammer 40000 ну с какой части начинать, дабы не пропустить весь сок игры и сюжета?

YYY Мыслитель (8191), закрыт 1 месяц назад
Я не хочу начинать сразу с игр 90х годов, ибо там графа отвратительная, будет вылетать, я не буду получать удовольствие от неё, да и не факт что запустится
Поэтому, помогите мне, с какой части начинать нужно? Говорят дескать линейка dawn of war с неё и нужно, но хочу уточнить и не пропустить самые шедевральные части этой игры. и не нарваться на самые откровенно худшие игры. Чтобы вовсе не дропнуть игру.
Лучший ответ
NikAr Знаток (425) 5 лет назад
Они все самостоятельны и нет смысла проходить их в каком-либо определенном порядке. Выбери ту, что больше понравится по геймплею на ютубе и в нее играй.
В них нет общего сюжета, они только связаны общей вселенной.
Остальные ответы
Аней Вилджим Высший разум (189364) 5 лет назад
Весь сюжет - в кодексах и официальной литературе, весь сок игр - в настолке (собственно знакомство со вселенной лучше всего начать с рулбука и кодексов, потом можно прочитать первые книги цикла "Ересь Хоруса", чтобы понять что и откуда пошло).
Что до компьютерных игр, то да, Dawn of War 1-2, в целом если пройти оригинальную Dawn of War, а потом по вторую часть вместе с дополнениями, то цельный сюжет сложится (дополнения для первой части в сюжетном плане слабо выделяются и практически не связаны с тем, что будет происходить во второй, а вот оригинальный Dawn of War - связан), третья часть очень на любителя, не могу её рекомендовать.
Из других игр: Armageddon (если графика не смущает), Gladius - Relics of War (тоже пошаговая стратежка, эдакая Цивилизация, но по Вахе и без дипломатии - есть только война!), SpaceMarine (неплохой экшен) и Battlefleet Gothic Armada 1-2 (про космические сражения).
Многие хвалят Механикус, но мне он не очень понравился, Инквизитор - Диаблоид, а я их не очень люблю, "Крыло Смерти" (Deathwing) - довольно унылый кооперативный шутер. SpaceHulk - такое себе.
Вообще замечу, что Ваха - это не про сюжет. Даже из книг на общем фоне сюжетно выделяются разве что циклы про инквизиторов Экзенхорна и Рейвенора, цикл про комиссара Каина и несколько книг "Ереси Хоруса".
YYYМыслитель (8191) 5 лет назад
Т. е могу спокойно начинать с dawn of war
я вообще грубо говоря конкретно про компьютерные игры, у меня не будет такого тотального непонимания мол лучше бы с первой игры начал, как это относительно других игр
Аней Вилджим Высший разум (189364) Ну так тут, как с играми по DnD. Вы ведь не начнете играть с Pool of Radiance, а, скорее всего, выберите Baldur's Gate или Neverwinter Nights, а для знакомства со вселенной вообще лучше рулбук почитать. Так и с Вахой: знакомство со вселенной лучше всего начать с книги правил и кодексов рас, в играх лор не особо раскрывается.
Похожие вопросы