Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывают ли сводные ДВОЮРОДНЫЕ брат и сестра? Или они уже просто друг другу никто?

Карина Каминская Ученик (130), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Максим Оракул (94661) 5 лет назад
Я думаю, ты не знаешь кто такие сводные..
Сводные - не имеют общих родственников.
Так что любые сводные, по крови, друг другу никто.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 5 лет назад
Нет, не бывают. Сводные - это дети разных родителей, вступивших в новый брак. Между ними нет кровного родства.
ĶоШk@ ` Высший разум (332046) 5 лет назад
Двоюродные брат и сестра не могут быть сводными по одной простой причине - их родители являются родными братьями/сестрами друг друг, поэтому брак между ними невозможен .
Видимо ты просто не понимаешь, что значит сводные... Вот если, к примеру, твоя мама снова выйдет замуж и у ее нового мужа тоже будет ребенок от предыдущего брака - то вот этот ребенок и будет тебе сводным братом.
Хуй ХуцУченик (121) 1 год назад
Можешь подсказать одну вещь, я начну из долека. У моего дедушки есть семья и он женится на бабушке у которой тоже есть семья. Вопрос кем мне приходится внучка бабушки?
юрий парменов Оракул (59683) 5 лет назад
Сводные -- вообще чужие друг другу люди... Это если у поженившихся мужчины и женщины имеются дети от первых браков. Вот эти самые дети и будут между собой -- сводными. Двоюродные же -- это ж почти прямые родственники... Это -- дети родных братьев-сестёр...
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164216) 5 лет назад
Дети от первых браков поженившихся людей - они вообще никто, и никакие не сводные. Даже в дальнейшем и они могут пожениться, поскольку друг другу НИКЕМ НЕ ПРИХОДЯТСЯ
юрий парменов Оракул (59683) Ну а я как сказал? Чужие друг другу! А кто же тогда Сводные? Просветите, если не трудно...
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) 5 лет назад
Нет, что -то все ответчики как-то путают понятия. Сводные братья\сестры - это дети одного отца, но от разных мам. (типа "папа свёл") А если от разных пап, но одной мамы- то это единоутробные (выношены одной утробой) . Все они так или иначе всё же кровные родственники. А всякие двоюродные - они уже никак не СВОДНЫЕ.
НайверЗнаток (368) 3 года назад
Нет, это считается кровные брат или сестра. От одной мамы, единоутробные.
НайверЗнаток (368) 3 года назад
А вот у моего отца есть ребёнок, но разные мамы, мы считаемся братьями по крови. Кровные братья
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) Найвер, Вот вы и будете сводными, вас "свел" отец. Ну можете считать себя кровными. Просто дети одной мамы от разных отцов тоже будут кровными, по вашей теории
Найвер Знаток (368) 3 года назад
Нет не бывают, только дети родителей от первых браков считаются сводными. Если у отчима есть родной брат и там есть дети, они не считаются сводными.
shastunos Мастер (1122) 3 года назад
Вот у меня так. У моей матери есть неполнородный брат (мне это дядя, соответственно) - по отцу. У брата есть ещё одна сестра - по его матери. Вот эта его сестра мне как бы сводная тетка, а ее дочери - мне сводные двоюродные сестры
Не Знаю Ученик (122) 8 месяцев назад
Да

Если твоя бабушка пожениться второй раз
Похожие вопросы