Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу помочь мне с выбором Macbook'а #2(ДА МНЕ ОН НУЖЕН! И НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ)

Здравствуйте снова, обитатели рунета. Создаю данный вопрос во второй раз, так как в первый раз меня атаковали пользователи "окон".

Сам вопрос:
Хотел обратиться к вам с вопросом. Но для начала, хотел бы попросить ярых любителей Windows и Linux закрыть эту вкладку, потому что слушать ваши советы по поводу "а зачем тебе это нужно? можно за эти же деньги купить такой же на виндовс" или "маки слабые, на них в игры нельзя поиграть, зачем оно тебе" мне не интересно!
Так вот: в этом году поступаю в вуз и у меня с собой есть Hp-pavilion dv6 2011 года. Огромная машина, которая неплохо справляется с моими задачами (серфинг в интернете, чтение статей, просмотр фильмов и сериалов, чтение некоторых книг в pdf-формате (поступил на мед, посему надо читать всякие "книженции") и чуточку фотошопа (для себя)). Как я уже говорил, устройство огромное как по размеру, так и по весу (почти 3 кг.).
И, имея при себе iPhone SE, которым я вполне доволен, вскоре появится и iPad Air 2(да, старенький, но для моих задач самое то), задумался купить себе Macbook, чтобы, так сказать, была единая экосистема. Бюджета не так много, поставил лимит 40-45 тысяч рублей (может под 50, на крайний случай). Посмотрел огромное количество видео про маки и выбор пал на MacBook Air 13' 2013 года и MacBook Pro 13' 2015 года. Компактность для меня имеет огромное значение, так как нужно будет переносить ноутбук в портфеле. 12-дюймовый мак даже не рассматривал, так как 12 дюймов - это мало и, почитав отзывы, понял, что он очень сильно нагревается и там можно делать тоже самое, что и на других версия (хотя двенашка стоит дороже) и даже больше. В дальнейшем собираюсь заниматься монтажом, редактированием фотографий, возможно съемкой разных мероприятий. Также уже решил, что буду заниматься репетиторством, поэтому мне нужен будет фотошоп и хорошая "машинка" для записи видео и трансляций.
Никогда до этого не пользовался маками (кроме как в магазине), поэтому хочу попробовать саму систему (так как сильно понравилась).

Поэтому вопрос: как вы считаете: какой макбук будет хорошим выбором для моих "незатратоёмких" задач? Мне не нужны никакие мак мини, настольные iMac и другие устройства Apple. Именно те, что я для себя выбрал (а может и вы знаете лучше и подешевле). В любом случае очень хочу купить мак, поэтому важен совет от самого "маковода".

P.S. ОПЯТЬ ЖЕ! Мне не нужны советы по выбору windows-ноутбука, я знаю, что можно купить дешевле, но я хочу именно мак. Спасибо за понимание!

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Для твоего "нересурсоёмкого" фотошопа - да как то всё равно. Оба эти макбука будут ДААААВНО б/у. Следовательно с 0 батареей. Я уже молчу про древнейший Кор Ой5 в нём (из первого поколения). Так что не мучай себя и бери тот, который по цвету больше нравится (либо с ОйПадом 2 одного цвета)

Мастер
5лет

Та такое себе, за эту цену про 2015 года будет весьма "запользованная" хотя может в Москве и тп. крупных городах и удастся найти. Очевидно что про гораздо лучше, там и процессор мощнее и дисплей на ОЧЕНЬ много лучше. Но опять таки, за этот бюджет не много можно выбрать, могу сказать что минимальной прошки со 128гб ссд ни на что не хватит, 256гб это минимум.
Ну а вообще сам подумай нужно ли оно тебе, я сомневаюсь что у тебя в меде будет много времени на фотошоп и прочее.

Искусственный Интеллект

дальша

Ученик

Макбуки, выпущенные раньше 2020 года рассматривать я бы не уже не стал. В новых ноутубках от apple стоят процессы m1 и круче, в отличие от старых, где intel. Так же нет клавиатуры-бабочки, которая ломается даже прри попадении крошек. Старые ноутбуки так же прошику новую не поддерживают. В твоем случае, я думаю 2017 год будет +- норм, если готов на многие риски идти, то вперед
У меня лично макбук про в полной комплектации 2017 года выпуска(покупал за 100тыс+), до сих пор все работает, может мне и повезло, что пока все норм
P.S решил посмотреть цены на авито на такой - +- 37 тысяч 256 гб