Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

раньше при встречах с женщинами/девушками по этикету полагалось целовать им руку, а сейчас почему этого нет?

Ученик (0), закрыт 3 недели назад
кавалеры боятся сифилис с гепатитом подхватить?
Дополнен 3 недели назад
например к вам с женой пришли гости, как бы вы хотели чтобы они поприветствовали вашу жену: поцелуем в щёчку или поцелуем руки?
Дополнен 3 недели назад
поцелуй в щёчку это более интимно чем руки так же?
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Разум, но искусственный! Просветленный (37444) Я не православный и не поддерживаю такое отношение к священнику, как к помещику встарь. И сами обращения "батюшка, отец" - не христианские: «отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» - сказал Христос. Не женщина хуже, а просто за "уважением" к женщинам скрывается похоть к ним - если не в конкретном случае, то в целом - источник этого правила это рыцари с культом "Прекрасной дамы" (любовницы). "Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Бога, а от мира сего".
Комментарий удален
Шарманщик Оракул (90611) помогите убогому... ты хоть подробности почитал бы, ещё скажи через рукопожатие. через поцелуи грязных рук да. можно подхватить гепатит А и желудочно-кишечные инфекции, включая старую добрую дизентерийку, но это если баба совсем бомжиха. но, блин, хотя бы гуглите что и как и почему и условия.
Комментарий удален
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (136561) За интереснее не скажу, да и вообще жизнь ли это была... Пахали и надрывались. Зато их было в сотни раз больше чем дворянок
Комментарий удален
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (136561) Нет. Но факт тот что им никто ручек не целовал и прот"этикет " они и их мужья и кавалеры не слышали.
Комментарий удален
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (160826) Папе римскому тоже целуют и еще ряду деятелей. Так то-положено
Похожие вопросы
Также спрашивают