Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как быть, если по жизни рвется обувь? см

Парень, 21 год
Не знаю, что мне делать.
Я в безысходном положении

Я не знаю даже толком инвалид я или нет, можно ли в моей ситуации получить инвалидность. Не в этом основной вопрос
По ряду не очень понятных причин у меня к зрелым годам сформировалась неправильная походка. Мужчина в идеале ставит обе стопы прямо при походке и без затруднений. У меня так ставится только левая стопа, а правая в непринужденном состоянии выпячивается вправо почти на угол 30 градусов по отношению к нормальному положению .
Это было заметно ещё лет с 13,но по легкомыслию мы с мамой тогда не придали значения. Возможно, что в жизни тогда было полно других забот. Я сам что-то не следил за походкой.
В 2015 году, в мои 17 лет один ботинок летней обуви изорвался в дыру большую спереди у подошвы. Также несколько носков пострадало, ТК носок касался асфальта через дыру.
Я толком не помню, было ли такое раньше.
Но за 4 года больше 5-7 правых ботинок/кроссовок изорвались в дыру почти в одном и том же месте. Как летней, так и зимней обуви. Но больше страдала летняя обувь.
Проблема в том, что ставлю правую ногу правильно, это происходит с некоторым трудом-ботинок также протирается, как при неправильном положении.
Я задаюсь вопросом, не инвалид ли я?
Чувствую себя каким-то "деффективным" .
Уже плохое настроение, комплексы из-за этого появились.
Мне страшно жаль всю обувь, которую я так протер, все деньги, потраченные на обувь!
Страшно подумать, что будет дальше : в мои 25 лет, 30 лет, 35 и ТД?!
Таких проблем нет ни у мамы, ни у отчима, ни у дедушки, ни у дяди-хоть он с рождения инвалид :что-то со стопами.
Только одна знакомая в сети писала, что чем-то подобным по жизни страдает ее отец: мужчине чуть больше 50 лет. И у него есть диагноз: дисплазия правого тазобедренного сустава
У ортопеда был, проблему описывал, в салон сам ортопедический ходил. Купили стельки. Куда-то они делись.
Если и вставить их в хорошие ботинки, в ТЧ в один протёртый, то с большой вероятностью порвется и стелька. А они стельки с ботинки ценой
Мне уже до боли знакомо ощущение, как благодаря дыре мочатся носки при наступании в лужи, в воду, с этой сырой стопой ходишь по улице какое-то время. Эту катастрофу словами не описать!
Что мне делать?
как мне можно облегчить себе жизнь?
Как справиться со своими сильными негативными чучвствами по этой проблеме?
Что может избавить от серьезных забот и трат на обувь?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

К хорошему ортопеду бы сходили. Может, вам нужна специальная ортопедическая обувь. Странно, что вам жалко ботинки и носки, а не собственные ноги. Обувь сейчас можно найти за копейки, но с ногами-то надо проблему решать, если это возможно.

Мудрец
5лет

это называется плоскостопие (скорее всего). Нужно носить специальные стельки, тогда будет получше.... вам об этом все расскажет ортопед.

Искусственный Интеллект
5лет

Да вам к дохтуру надо, мил человек. Видать, не слабое такое плоскостопие.
А обувь - скорей всего, придется заказывать индивидуально - специальную ортопедическую. Ее выпишет врач.

Просветленный
5лет

7 пар обуви за 4 года - это меньше чем по 2 пары в год.
Обувь имеет свойство снашиваться у людей с любой походкой, особенно если она не дорогая.
Или вы планировали одну пару обуви 10 лет носить?

Искусственный Интеллект
5лет

Лягте на спину, и пусть мама замерит Вам длину каждой ноги от тазобедренного сустава до пятки. Если длина ног разная, то можно подкладывать подпяточник в один ботинок, потому что по-настоящему ортопедическая обувь дорогая. Впрочем, здоровье дороже.