Как быть, если по жизни рвется обувь? см
Парень, 21 год
Не знаю, что мне делать.
Я в безысходном положении
Я не знаю даже толком инвалид я или нет, можно ли в моей ситуации получить инвалидность. Не в этом основной вопрос
По ряду не очень понятных причин у меня к зрелым годам сформировалась неправильная походка. Мужчина в идеале ставит обе стопы прямо при походке и без затруднений. У меня так ставится только левая стопа, а правая в непринужденном состоянии выпячивается вправо почти на угол 30 градусов по отношению к нормальному положению .
Это было заметно ещё лет с 13,но по легкомыслию мы с мамой тогда не придали значения. Возможно, что в жизни тогда было полно других забот. Я сам что-то не следил за походкой.
В 2015 году, в мои 17 лет один ботинок летней обуви изорвался в дыру большую спереди у подошвы. Также несколько носков пострадало, ТК носок касался асфальта через дыру.
Я толком не помню, было ли такое раньше.
Но за 4 года больше 5-7 правых ботинок/кроссовок изорвались в дыру почти в одном и том же месте. Как летней, так и зимней обуви. Но больше страдала летняя обувь.
Проблема в том, что ставлю правую ногу правильно, это происходит с некоторым трудом-ботинок также протирается, как при неправильном положении.
Я задаюсь вопросом, не инвалид ли я?
Чувствую себя каким-то "деффективным" .
Уже плохое настроение, комплексы из-за этого появились.
Мне страшно жаль всю обувь, которую я так протер, все деньги, потраченные на обувь!
Страшно подумать, что будет дальше : в мои 25 лет, 30 лет, 35 и ТД?!
Таких проблем нет ни у мамы, ни у отчима, ни у дедушки, ни у дяди-хоть он с рождения инвалид :что-то со стопами.
Только одна знакомая в сети писала, что чем-то подобным по жизни страдает ее отец: мужчине чуть больше 50 лет. И у него есть диагноз: дисплазия правого тазобедренного сустава
У ортопеда был, проблему описывал, в салон сам ортопедический ходил. Купили стельки. Куда-то они делись.
Если и вставить их в хорошие ботинки, в ТЧ в один протёртый, то с большой вероятностью порвется и стелька. А они стельки с ботинки ценой
Мне уже до боли знакомо ощущение, как благодаря дыре мочатся носки при наступании в лужи, в воду, с этой сырой стопой ходишь по улице какое-то время. Эту катастрофу словами не описать!
Что мне делать?
как мне можно облегчить себе жизнь?
Как справиться со своими сильными негативными чучвствами по этой проблеме?
Что может избавить от серьезных забот и трат на обувь?
К хорошему ортопеду бы сходили. Может, вам нужна специальная ортопедическая обувь. Странно, что вам жалко ботинки и носки, а не собственные ноги. Обувь сейчас можно найти за копейки, но с ногами-то надо проблему решать, если это возможно.
это называется плоскостопие (скорее всего). Нужно носить специальные стельки, тогда будет получше.... вам об этом все расскажет ортопед.
Да вам к дохтуру надо, мил человек. Видать, не слабое такое плоскостопие.
А обувь - скорей всего, придется заказывать индивидуально - специальную ортопедическую. Ее выпишет врач.
7 пар обуви за 4 года - это меньше чем по 2 пары в год.
Обувь имеет свойство снашиваться у людей с любой походкой, особенно если она не дорогая.
Или вы планировали одну пару обуви 10 лет носить?
Лягте на спину, и пусть мама замерит Вам длину каждой ноги от тазобедренного сустава до пятки. Если длина ног разная, то можно подкладывать подпяточник в один ботинок, потому что по-настоящему ортопедическая обувь дорогая. Впрочем, здоровье дороже.