Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что обозначают эти символы на схеме подключения электросчётчиков к электр. сети?

Настя Саламатова Ученик (157), на голосовании 5 лет назад
А конкретно - "Л" и "И" - что символизируют?
Я так поняла, что "ТН" - трасформатор напряжения, а "ТТ" - трансформатор тока
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (296957) 5 лет назад
И1 и И2 - выводы вторичных обмоток ТТ, Л1 и Л2 -первичная ( проходные шинки, к которым силовой кабель подключается)

ну я точно не скажу, вероятнее Л - означает Линия, а И - "измерительный" , измерительная обмотка

типа того.
Настя СаламатоваУченик (157) 5 лет назад
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а принципиальны ли именно эти символы "Л" и "И"? Мне нужно перевести на англ эту схему, хочу понять, имеют ли значение именно эти буквы или любые можно поставить?..
Например, ТТ ( трансформатор тока) у меня CT (current transformer)
Сергей Искусственный Интеллект (296957) это надо импортные гуглить, скорее всего там просто Primary (P) и Secondary (S)
Настя СаламатоваУченик (157) 5 лет назад
всё, увидела, что общепринятое обозначение:)
Владимир Хромов Искусственный Интеллект (137005) 5 лет назад
И1 и И2 - обмотка трансформатора тока, Л1 и Л2 - шина трансформатора тока. Ну и ТН - транс напряжения.
Петро Хрiн Высший разум (110397) 5 лет назад
Л1 и Л2 - выводы первичной обмотки трансформатора тока (ТТ). Л1 - всегда должен быть со стороны генерации, Л2 - в сторону нагрузки.
И1 и И2 - выводы вторичной обмотки, соответствующие выводам первичной обмотки. Для правильного учета очень важно их соответствие. Встречается при маркировке И1 и И2 на самом деле выводы перепутаны (не соответствуют маркировке). Ток, соответственно относительно напряжения развернут на 180 градусов, мощность фазы будет отрицательной. Учет будет не верным.
Баловень Беспредельный Просветленный (21367) 5 лет назад
и1 и2 перепутаешь местами счетчик врать будет.... инспектор определит оштрафует на сумму расхода за последние три года...
Похожие вопросы