Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У бабушки гангрена

Ученик (100), открыт 4 недели назад
Здравствуйте! Моей бабушке 89 лет: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, а сейчас ещё и гангрена на ногах. В мае этого года началась постоянная аритмия. Врачи скорой посоветовали панангин и кардиомангил. Все пили, включая глюконорм от диабета и конкор от аритмии. Но от госпитализации она сама отказалась в строгой форме. На наши с мамой уговоры не реагировала. Очень авторитарный характер. Состояние ухудшалось с каждым днём. Одышка была даже в покое. Лёжа спать не могла. Сидела сутками. В горизонтальном положении задыхалась. В конце июля совсем перестала вставать. И начались язвы на ногах. Врачи скорой и терапевт объяснили, как обрабатывать язвы, но больницу уже и не предложили. Язвы увеличивались с каждым часом. Никакие мази и обезболивание не помогали. Последнюю неделю ничего не ела и находилась в спутанном сознании. Речь нарушилась, хотя нас с мамой узнавала. Но со вчерашнего дня перестала даже пить. И сегодня весь день лежит в бессознательном состоянии. А пальцы на одной ноге совсем почернели тоже за сегодня. Я смачиваю ей губы, чтобы не было хотя бы обезвоживания. Везти сейчас в больницу - продлевать муки - нам не хочется. Я понимаю, что это конец. Когда сегодня меняли памперс, она конечно кричала от боли, а потом снова провалилась в бессознательное положение с тяжелым дыханием. Но как бы мне помочь моей родной и единственной бабуле, чтобы ее уход не был таким мучительным и болезненным для неё???
22 ответа
Комментарий удален
Katia Lunina Овчинникова Ученик (100) Спасибо за понимание!!!
Комментарий удален
Ия Нова Мыслитель (5680) Больница ей ни к чему. Обезболивание бы нужно.
Комментарий удален
AMIC Искусственный Интеллект (119825) Во время не отвезли человека в больницу, теперь серьезные последствия. Скорую вызывай.
Комментарий удален
Василич Оракул (73066) Тогда к сожалению готовьтесь, вызывайте дальних родственников, такая наша жизнь. Сам недавно похоронил любимую мамочку, правда и пожила она хорошо - 96 лет., ветеран ВОВ, нам бы столько разрешил пожить Господь Бог.
Комментарий удален
Черный Кот Оракул (68411) сочусвую - и врачей обязательно вызывайте - бабуля должна быть под присмотром врачей
Комментарий удален
Raphail Saioan Гуру (3984) Ну а так не продлеваете? Поставят на обезболивающие, или же удастся сбить сахар- из за чего могло быть помутнее сознания, в купе с начинающийся гангреной, ходячей она уже не была- ампутация качество жизни не ухудшит. Может поживёт ещё, без болей, пусть и в инвалидном кресле- тоже не плохо. Это у нас, как ходить перестал, всё "лопату в руки и пополз, ямку себе рыть".. За рубежом как то поадекватнее к этому относятся- пожилой человек на инвалидном кресле, если помоложе- с протезами, спокойно продолжает жить относительно нормальной, передвигаться по городу и бывать в интересных ему местах, и даже временами может позволить себе попутешествовать, а не ставить не себе крест. Есть чему поучится к слову.. Ну если реально всё- опять же больница, обезболивающие. Ну или пусть лежит, что ещё то?
Комментарий удален
В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!! Искусственный Интеллект (287499) надо оставить в покое бабку и дать умереть без операций, из которых она не выйдет.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают