Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учеба. Много букв. Нужна помощь.

Miyorri Stay Ученик (109), закрыт 9 месяцев назад
Здравствуйте. Мне 16. Недавно я узнала что моё хобби может приносить мне неплохой доход, если я буду делать это в срок. Веб-дизайн и множества других работ в фотошоп -- это то, что мне нравится, и чем я могу порадовать как и себя, так и других. В жизни пока не имею желания работать, но хочу поступить на кондитера. Есть одна загвоздка. Об этом сейчас и пойдёт речь.

Так уж вышло, что я долго не могла определиться, оставаться или уходить после 9. Мои психологические весы больше склоняли ко второму варианту, но терзали сомнения, потому что везде говорили по-разному. Где-то за месяц до выпускного, когда разговоры о будущем участились, я уже чётко решила для себя и поставила себе цель: закончить лицей на кондитера. Там же и продолжить учебу по другим предметам. Однако на выпускном мне заявляют, что помнят только то, что я не могла определиться, поэтому документы отдадут мне тогда, когда я уже точно определюсь с выбором. Сказали подойти в середине августа. Я была возмущена и спросила, почему, если я уже точно давала ответ и даю его сейчас. Мне твердили всё то же и пришлось согласиться. Ладно. Это мелочи. Зайду, заберу и уйду.

Настал август. Число где-то 7-8. Мама предложила поехать к прабабушке, она уже старенькая, ей 91, хотелось бы навестить её пока есть время. Почему именно сейчас? Не так жарко. Луганская область. 40 градусов в тени, а сейчас 31. Осень лучшее время. Всё бы хорошо, но как же моё поступление в лицей? Меня же просто исключат. В общем решила что отдохну годик и поступлю в следующем году. Поработаю в интернете, уделю этому делу больше времени. Просмотрев информацию в интернете я выяснила, что всё законно и я имею на это право, так как основные 9 классов закончены, но... Простите за тавтологию. Вот главное НО. Сегодня 25 августа, мне мало ли того, что нужно было подойти раньше, так я ещё не знаю у кого брать справку о том что я уезжаю, если я не числюсь не в школе, не в лицее. Билет за полную стоимость брать как-то не ахти. Что делать? Как отдохнуть годик, при этом не тратя лишние деньги и нервы? Время поджимает. Нужно решать.
Лучший ответ
Татьяна Шеховцова Высший разум (531718) 5 лет назад
Так нельзя с 9-ю классами отдыхать год, обязательные - 11
Зачисляйся тогда в школу в 10-й, раз поступить по времени уже не можешь
Остальные ответы
Неизвестно Оракул (76653) 5 лет назад
откажись от поездки и поступай. НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ!
Бархатный сезон Знаток (433) 5 лет назад
Я бы осталась учиться, все проходит и время убывает, а это твое будущее!
Miyorri StayУченик (109) 5 лет назад
Вот именно. Время убывает. Я смогу ещё поступить, а бабушка...
Бархатный сезон Знаток (433) К бабушке можно съездить когда будут каникулы, это конечно прекрасно, что ты думаешь про бабушку, но помни сейчас упустишь, а потом будешь жалеть, а бабушка поверь тебя поймет и не осудит. Пойми, в жизни тысячу причин можно найти, чтоб сбить тебя с толку, а вот потом что делаешь будешь, будешь на судьбу жаловаться. Учись!!! Все в жизни не вечно и все быстро уходит, в свое время не возьмешь потом не догонишь!
Похожие вопросы