Жарил рыбу на решетке. Не отдерешь . Может есть какие-то хитроумные способы? Например маслом смазать решетку или рыбу?)
- Ну конечно - решетку смазать.
- Прутья должны быть чистые
- В маринаде, которым смазывалась рыба для маринования до запекания - должно быть 2-3 ложки растительного масла.
- Рыбу класть поперек прутиков (так площадь соприкосновения будет меньше - снимать легче).
- Обызательно - убедиться что решетка не прижимает рыбу слишком сильно. Если решетка "впивается" в мясо рыбы - потом ее фиг отдерешь - даже если маслом намазано - прикипит.
- Легко снимается рыба, которая запекается в чешуе.
Например рыбу фольгой обернуть.
Маслом-то можно, но ведь оно сгорит моментально.
Поэтому мы коптим.
Получается рыба горячего копчения.

на решётке лучше не жарить а запекать нечищеную но потрошёную и слегка заранее посоленную
делай подложку из кружочков лимона
и вкусно и не пригрит