Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Жарил рыбу на решетке. Не отдерешь . Может есть какие-то хитроумные способы? Например маслом смазать решетку или рыбу?)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

- Ну конечно - решетку смазать.
- Прутья должны быть чистые
- В маринаде, которым смазывалась рыба для маринования до запекания - должно быть 2-3 ложки растительного масла.
- Рыбу класть поперек прутиков (так площадь соприкосновения будет меньше - снимать легче).
- Обызательно - убедиться что решетка не прижимает рыбу слишком сильно. Если решетка "впивается" в мясо рыбы - потом ее фиг отдерешь - даже если маслом намазано - прикипит.
- Легко снимается рыба, которая запекается в чешуе.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Например рыбу фольгой обернуть.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Маслом-то можно, но ведь оно сгорит моментально.
Поэтому мы коптим.
Получается рыба горячего копчения.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

на решётке лучше не жарить а запекать нечищеную но потрошёную и слегка заранее посоленную

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

делай подложку из кружочков лимона
и вкусно и не пригрит