Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Google Assistent включается при вставлении наушников

Добрый вечер, подскажите что можно сделать что бы при подключении гарнитуры (обычные наушники что бы слушать музыку) не включался этот ассистент, я и гугл удалил как смог и отключил везде просто ассистента и его как то удалил из приложений и тд, но как только наушники вставляю он блокирует мне телефон и просит его включить при этом он переключает песни и меняет громкость либо вообще выкл звук, даже если в телефоне ничего не открыто

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

1. Приобрести гарнитуру с микрофоном. Тогда проблема исчезнет на аппаратном уровне.
2. Полностью отключить сервис гугл. Но, тогда вместе с голосовым поиском отключатся другие "плюшки" от гугл.
3. В настройках гугл -> Голосовое управление - отключите управление через проводную гарнитуру

Профи

Знаю, поздно писать ответ. Но вот мой способ, который работает всегда.
Могу показать только на MIUI (версия 12.5.2), но думаю не сильно отличается на других интерфейсах андроида.

И так, поэтапно с фото, как отключить Google Ассистент при подключении проводной гарнитуры:
1. Заходим в "Настройки", нам нужен "Google" в разделе с аккаунтами, заходим.
2. Далее "Настройки для приложения Google"
3. В разделе выбираем "Поиск, Ассистент и голосовое управление"
4. Далее выбираем "Google Ассистент"
5. Теперь нам нужно зайти в "Устройства "(Устройства, связанные с Ассистентом), в MIUI раздел выделяется.
6. В разделе "Личные устройства" выбираем "Проводная гарнитура"
7. Переводим ползунок напротив "Использовать Google Ассистент" в неактивное состояние (серым).
Готово.

Знаток

Я решила проблему следующим образом: зашла в настройки своего аккаунта гугл- Настройки- Google ассистент- ищите внизу "Ваши приложения"- откроется список приложений, ищите программу, через которую прослушивание музыку (в моем случае это был Crow pleer"- жмите на это приложение и отключаете ассистента у этого приложения. Всё. Сама долго мучалась постоянным самопроизвольным переключением трэков. Отключила к черту ассистент везде ))