Начни всё это дело и посмотришь, как будет получаться. Может ты и потянешь. Я бы не стала бросать англ. школу. Оставить бы химию биологию и англ. школу.
Вика СулимУченик (144)
5 лет назад
в общем то, не получается у меня дополнить, напишу тут.
по счастливому стечению обстоятельств, расписание в английской школе поменялось, и оно мне совершенно не подходит. перед мамой предстал выбор: "либо я бросаю художку, либо английскую школу на год". мама решила, что в художке у меня и выпускной год, и хороший учитель, и друзья, а английский в обязательные вряд ли добавят.. и я бросаю английский на год.
я очень рада, но считаю, что мне тупо повезло. может, конечно, сыграли какую-то роль мои уговоры и аргументы х)
В девятый класс иду, буду сдавать химию и биологию, поэтому записали меня на занятия онлайн. 4 раза в неделю 2 часа каждое занятие. Но проблема в том, что я хожу ещё в художку и в английскую школу. У меня и в том году мало свободного времени было, но, в целом, справлялась. А сейчас добавилось ещё 8 часов в неделю, так там ещё и домашка своя будет. Мама не хочет, чтобы я уходила из английской школы, потому что: "Вдруг добавят ее в обязательные в огэ? Так я хотя бы буду уверена, что ты сдашь. Твоя учительница не сможет тебя подготовить!" и тому подобное. Я с ней уже много раз на эту тему говорила, все бестолку.
Английский, к слову, очень дорогой – 3000 в месяц. А семья, скажем так, не богатая, у нас куча кредитов, которые папа выплачивает со своей зарплаты, и живём на мамину (40 тысяч). если мы будем ещё и за химию с биологией каждый месяц платить.. ну понятно, короче.
Я говорила маме, что не хочу туда ходить: учительница странная какая-то, заставляла нас ходить ещё и целый июнь, чтобы снять какой-то всратый фильм, одноклассники какие то зажатые все, а я такая, что общение сама не начну, и сидим постоянно в тишине. Она постоянно отговаривает тем, что вдруг английский все таки добавят в обязательные на огэ, я не уверенна, что твоя учительница сможет тебя подготовить и бла-бла-бла. Вообще, с вероятностью в 92% (наобум сказала, если что), английского у нас в огэ не будет. Но ей попробуй докажи блин. Та же ситуация была с художкой года 4 назад, мне там тоже не нравилось, но я до сих хожу, как видим. Сейчас мне там нравится: учитель поменялся и коллектив хороший, художку бросать в этом году не хочу, а вот английский бы с радостью.
Как мне убедить маму бросить английский? Помогите, пожалуйста.
А то вообще свободного времени не будет в году :с