Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда деваются шершни зимой?

Даша Профи (542), закрыт 5 лет назад
На чердаке сарая шершни за лето построили большое гнездо. Думаю, дождаться зимы и убрать его оттуда. Но не знаю, они зимой спят или улетают?
Лучший ответ
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (299428) 5 лет назад
Вымерзают, живой остаётся лишь матка, как и у ос
Остальные ответы
ღ alexannaxxx ღ Профи (657) 5 лет назад
Где зимуют шершни? Жилище шершня в зимнее время выглядит как обыкновенная щель, дупло, небольшая нора. Благополучно пережить зиму могут только матки, а самцы после спаривания обычно погибают. Оплодотворенная самка покидает свое гнездо ближе к концу лета, а до холодов она активно ищет себе пищу, хорошо питается, присматривает себе место для предстоящей зимы. Основные критерии выбора – это недоступность для людей, других насекомых, для ветра, холода. Когда температура воздуха понижается до нулевой отметки, матка впадает в спячку, все жизненные процессы в ее организме замедляются, а просыпается она весной, находит подходящее место для гнезда и откладывает там свои яйца, выводит потомство.
Источник: Нашёл в другом посте в майл ру (своровал)
The Просветленный (43396) 5 лет назад
накинуть одеялко... дальше понятно...
Моро Просветленный (45948) 5 лет назад
У меня на балконе из искусственной елки осы сделали гнездо)) Всё лето там обустраивались, а семья боялась туда нос показать.. Зимой набрался храбрости, внес этот кошмар в дом, сфоткал и вынес к помойке) Слава богу ни один в теплой квартире не проснулся)
Черный ВластелинМыслитель (7613) 5 лет назад
Ядрен батон, это ж сколько их набежало? У нас в Ленобласти гнезда не больше яблока обычно
Моро Просветленный (45948) сам испугался)) Всё лето там черно было от ос)
Черный Властелин Мыслитель (7613) 5 лет назад
Залей дихлосом и все. Смари, берешь дихлофос поядренее (некоторые г. вно, вроде красный дихлофос нео хороший, остерегайтесь подделок!), прокручиваешь изолентой на палку и блокируешь кнопку на баллончике изолентой. Дальше быстро подносишь к гнезду, если можно закрепить - БЕГИ.
Ах да, если ты аллергик то есть шансы откинуть копыта, а даже если нет то есть мнение что каждый укус увеличивает вероятность аллергии. Конечно мне насрать на это, и если меня кусают осы то я потом уничтожаю их гнездо, ибо нех. й.
Похожие вопросы