Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофель перед жаркой нужно сушить? Как?

G L Мастер (1430), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Sonykpk Мудрец (18535) 5 лет назад
Для этого и придуманы бумажные полотенца. Порезал, выложил на бумажное полотенце, сверху еще одно, просушил. И рыбу также перед жаркой просушивать нужно. Тогда ни масло стрелять не будет, и корочка получится как надо
Остальные ответы
АЗ Искусственный Интеллект (195530) 5 лет назад
Протри каждую картофелину полотенцем.
G LМастер (1430) 5 лет назад
А нарезанный, промытый? Я же не буду жарить целые картофелины.
АЗ Искусственный Интеллект (195530) Порежь, вывали на полотенце и подожди пару минут. Никто и никогда его не "сушил": это современные мозговые приблуды поколения ЕГЭ.
Сергей Оракул (77424) 5 лет назад
Не обязательно. Полотенцем.
Олеся Мыслитель (9538) 5 лет назад
Мокрый картофель не дает хорошей корочки. Нарезанный картофель выложить на хорошо впитывающее полотенце, завернуть рулетом и потрясти.
Sairbek Alimov Мыслитель (5080) 5 лет назад
Не нужно. Если у вас не получается хорошо пожарить мокрый картофель, значит у вас просто руки растут из жопы.
Янина НагорнаяПрофи (588) 4 года назад
жопа у тебя! из рук растет... мокрый картофель не жарят.. это как из говна пуля!
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 5 лет назад
Сушить обязательно.
Нарежь картофель, выложи в полотенце и помассируй, чтобы впитало влагу.
Выкладывать только на хорошо разогретую сковороду
федор Зенков Мудрец (18492) 5 лет назад
сушат бумажным полотенцем
АК-47 Высший разум (173898) 5 лет назад
Лучше конечно высушить чистым полотенцем .
Собственно он на сковородке и сам высушиться, но перед тем как этот процесс завершится картошка не схватится хрустящей корочкой, а будет тушится и в результате картошка будет не жареной, а жарено- вареной
Если вы жарите на сковородке не много картошки, то что называется в один слой, то этим правилом можно и пренебречь, корочка на такой образуется в любом случае.
Но если картошки много то соответственно и воды много чтобы выпарить ее нужно время, плюс картошка будет парится в своей массе и в результате равномерной хрустящей корочки вы не получите
Бродяга Оракул (58037) 5 лет назад
Рекомендуют порезанный картофель промыть, обсушить - т. е. просто выложите на полотенце и слегка промокнуть от лишней влаги.
просто я Мастер (1845) 5 лет назад
Я делаю так, перед тем как резать картошку сливаю воду с чашки с картошкой, на сковороду ложу кусок сливочного масла, пока сковорода с маслом разогревается 3-4 картофелины в тарелку режу, заморачиваться с обсушкой картошки не надо, высыпаю картошку на сковороду, она покрывает все дно, брызг не будет, дорезаем остальную, в процессе сливочное масло может все впитаться, добавляю растительное без запаха
Похожие вопросы