Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу с вами посоветоваться по поводу приметы " уборка в день отъезда"...

Ольга М. Просветленный (35968), закрыт 5 лет назад
Мы уезжаем в Турцию завтра, точнее, отлет 28-го, в 2 ночи, то есть как бы даже послезавтра. Поэтому я сегодня, уже находясь в отпуске, уборку в квартире сделала. Осталась еще лоджия, где живет наш кот. Сегодня уже сил нет, а если я завтра там приберу? Во-первых, это не наша комната, а кота. Во-вторых, уезжаем-то мы не строго завтра ( завтра 27-е), а 28-го в 2 ночи. ( Хотя в аэропорт-то поедем 27-го...) Что мне делать? Завтра убраться или не надо? Может, лучше после приезда?
Лучший ответ
Улитка на склоне. Оракул (92077) 5 лет назад
Не надо так уж верить в приметы. Тем более что эта примета исковерканная. Вообще нельзя мыть полы в квартире в тот день, когда кто-то уехал. То есть, если в Вашей квартире сделает кто-нибудь сделает уборку после Вашего отъезда, вот это по примете плохо. И связана эта примета с обычаем мыть пол после того, как покойника из дома вынесли. На случай, если сами приберетесь, перед отъездом, примет нет.
Максим ТалонинУченик (225) 2 месяца назад
Ну тут еще идея в том, что ты как бы себя вымываешь из квартиры, готовя её к новому хозяину. А дальняя дорога, всегда некий риск.
Остальные ответы
Алексей Красневич Профи (795) 5 лет назад
Я думаю Вам не стоит так относиться к приметам)
Примета, это как подсказка и как интерпретирует ее тебе твой внутренний голос, так и стоит ее воспринимать. Мне вот например везет на число 13 и 666), а крестик Я нафиг не ношу, поэтому и потерять не боюсь). Если так все воспринимать, то лучше вообще лечь и не шевелиться)
alex weiss Оракул (55864) 5 лет назад
Я не верю в приметы, особенно в столь странные. К тому же, никакая уборка не поможет нашей квартире остаться чистой, когда мы собираемся на отдых. С дочерьми и женой это просто не работает.
И как итог: - десятилетия отсутствия уборки перед путешествием - никак не сказались на нашем здоровье и быту.
Пантера Искусственный Интеллект (124261) 5 лет назад
Первый раз слышу про такое суеверие. Серьезно, что ли? А это важно, что в Турцию? Если во Вьетнам, то убираться можно?
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186762) 5 лет назад
Часто убираюсь накануне отъезда чтобы квартиру в порядке оставить. Ничего страшного в этом нет.
Приметы - фигня.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153523) 5 лет назад
Это не "примета", а обычай.
Посидеть перед отъездом отъезжающим. Не мести пол после отъезда провожающим. Это всё, чтоб дорога была удачной.
Причём тут "приметы" и обычные хлопоты сборов не совсем понятно.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (147480) 5 лет назад
Даже и не слышала никогда о такой примете, что уборку делать нельзя)))
слышала, что если гости от вас уехали, нельзя убираться до того, пока они удачно домой не вернулись...

Может это раньше такое поверие было, чтоб люди перед дорогой силы не тратили на уборку, так как некоторые пешком путешествовали...
Согласна, что приметы - фигня)
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (153523) 5 лет назад
Так ведь не "уборка", а ПОДМЕТАНИЕ не желательны. Как символическое действо изгнания.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (147480) Слышала, что некоторые постельное бельё гостей не стирают и не убирают, также мусор не выбрасывают.)
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 5 лет назад
Я всегда убираю в день-два до отъезда. Включая и сам день отъезда, если не раннее утро.
Хорошие люди видят хорошие знаки (с)
Алексей Искусственный Интеллект (182821) 5 лет назад
Если у вас чемоданы уже собранны, все проверили и время есть можно и уборкой заняться. Лично у меня за пару дней до отъезда времени на это как правило нет, только посуду успеваю помыть.
Что касается примет, по моему опыту все эти приметы фигня. Единственное что я люблю, когда в день отъезда идет дождь. На улице пасмурно и дождливо, а ты весь такой в предвкушении хорошего отдыха.
Juliya Оракул (60255) 5 лет назад
Нет такой приметы))) Примета не подметать пока человек в дороге, а убираться можете когда хотите и вообще пусть кот сам убирает))
НатУша Искусственный Интеллект (232132) 5 лет назад
Примета такая есть. Но не принято (огласно примете) убирать, а точнее подметать ПОСЛЕ того как человек уехал и ЕЩЕ находится в дороге.

Или вы убираете до отъезда, или просите КОТА не заниматься уборкой, пока вы в дороге )))))))
Ольга М.Просветленный (35968) 5 лет назад
А кот тоже уедет ...к знакомой на время нашего отъезда)))
НатУша Искусственный Интеллект (232132) Ну и отлично. Он не успеет ничего убрать
Елизавета Кириллова Просветленный (41626) 5 лет назад
Сегодня только подруга сказала про такую примету. Завтра они уезжают, она сегодня убиралась. Я, честно говоря, впервые о таком услышала. Я убираюсь, когда удобно. Если выезд вечером, могу и в день отъезда убраться.
Sinka Оракул (68227) 5 лет назад
Каких только примет не напридумывают, чтобы оправдать нежелание прибираться. Куда проще сказать: "неохота мне сейчас прибираться, вот приеду и приберусь... когда чемоданы разберу, белье постираю... по полочкам разложу..."
Да и в прибранное намного приятнее возвращаться.
Похожие вопросы