Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему самолёт в Тайланд летит 10 часов, а обратно 9? Ведь он же летит против вращения земли...

Катюшка Мыслитель (6627), закрыт 16 лет назад
Разница во времени 4 часа, т.е. он должен лететь 10-4 = 6часов. Он ведь обратно летит против вращения земли - значит скорость относительно земли больше.
Лучший ответ
Elena Astafeva Профи (905) 16 лет назад
Разные воздушные коридоры, через другие страны. Например, в Японю туда через Китай, а обратно через Сибирь...
Остальные ответы
Марго Мастер (1763) 16 лет назад
поэтому и 9
КатюшкаМыслитель (6627) 16 лет назад
Да я спрашиваю: почему 9, а не 6?
Марго Мастер (1763) за 6 не то удовольствие
Косметолог Мудрец (15255) 16 лет назад
дорога в сторону дома всегда короче :))))))
КатюшкаМыслитель (6627) 16 лет назад
Да я спрашиваю: почему 9, а не 6?
Владимир Ларин Высший разум (135163) Вы хоть сами узнайте - сколько самолет летит в Бангкок(по времени), а сколько из Бангкока в Москву(по времени).
Сергей Гуру (3457) 16 лет назад
А при чем здесь вращение земли? 2-ой закон Ньютона. Наверно, все дело в погодных условиях (роза ветров и т, д,)
сергей захаров Гуру (2893) 16 лет назад
Ну вообще то маршрут полётов может менятся-все зависит от загружености воздушных коридоров!
Владимир ЛаринВысший разум (135163) 16 лет назад
Маршрут полетов не меняется.
Владимир Ларин Высший разум (135163) 16 лет назад
Как раз наоборот. Из Москвы в Бангкок 8 часов 40 минут. Из Бангкока в Москву 10 часов.
Воздушный ветер. Атмосфера, вращаясь вместе с Землей, создает дополнительное противодействие полету самолета. Это когда самолет летит из Бангкока. А туда наоборот.
А вот в Гавану лететь дольше, а из Гаваны меньше. Тот же эффект влияет. Самолет летящий против вращения Земли находится в пути дольше. На Восток летим быстрее, на Запад как бы медленнее.
Разница во времени здесь абсолютно не при чем. Летом вообще разница Бангкока и Москвы 3 часа. Это же не влияет на продолжительность полета.
А К Ученик (153) 5 лет назад
Я думаю, что планета Земля вращается относительно своей оси вместе с окружающим пространством, в котором летят самолёты. Проще говоря, если вы воспарите над землёй, то через 24 часа вы не совершите кругосветное путешествие, а будете парить всё там же, не считая только того, что лёгкий бриз отнесёт вас на несколько метров левее.
Похожие вопросы