Проблема с кожей на ладонях
девушка, 19 лет. вот такая ерунда с кожей.. уже на протяжении лет 5 шелушится кожа только на внутренней стороне ладони и пальцах рук. раза 3-4 в год появляется и длится месяц-полтора. не зудит, не болит, не заразно. помажу кремом - практически не заметно. ещё в начале этого "заболевания" мама водила к врачу, на что мне сказали "детским кремом мажь и всё норм будет". что это и почему, так и не объяснили. спустя пару лет снова обращалась к дерматологу, но внятного ответа не было, опять сказали кремом увляжняющим пользоваться и витаминов попить. (живу в глубинке, врачей толковых соответственно нет). в начале августа этого года всё-таки собралась и пошла на приём в кожно-венерологический диспансер. там дерматолог сказала, что у меня какой-то дерматит. от чего опять же непонятно. возможно аллергия на быт. химию/продукты, стрессы, нехватка витаминов, неправильное питание и т. п. прописала уколы внутримышечно кальция глюконата 10 кубиков 10 дней (на меня то миниатюрную при весе 46-47 кг...) + акридерм утром и вечером + д-пантенол в течение дня + цетрин 1 таб. на ночь в течении 10 дней (купила цетиризин и так же пропила). обратилась я 8 августа, как раз только начиналось. уколы сделали свое дело - всё практически прошло. но как только прошел курс уколов у меня снова стала кожа шелушится, с каждым днём. больше (как было всегда). продолжаю мазать руки кремами назначенными, контакт с быт. химией ограничен (пользуюсь перчатками) + купила мультикомплекс витаминов группы В, не проходит.. медсестра, которая делала уколы кальция, сказала что такая же ерунда у неё, врачи ничего не говорят, тоже ничего не помогает.
подскажите, может. кто встречался с таким.. возможно ли это вылечить? так устала ходить с такими руками, очень сильно переживаю и комплексую :(

у меня дерматит так проявлялся, просто из своего опыта скажу, кроме различных антигистаминных полисорб пропейте, и наружно я использовала эмоленты для увлажнения кожи
Такая же картина была у сына. Кажется после лечения антибиотиками, наложилось еще на осенний период. Лечился вит общеукрепляющими, кальцием. вит А. Д. детск кремом с мазью гормональной. Несколько раз повторялась эта история. потом на нет сошла. А еще топленым маслом мазали. Как то забыла.
У сына зимой тоже самое, даже хуже, ему ставят аллергию на холод. Назначают локоид плюс радевит и ходит в перчатках, когда холодает.
это все надо читать