Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как избавится от привычки заводить растения в квартире?

Купила год назад цитрусовые деревья. Мяту притащила. Подарили кофе, каштан, алое.
От них одна грязь, вредители, растут вечно плохо, черенки корней не дают как правило, удобрения не помогают, средства от вредителей не дают никакого результата.
Заканчивается обычно тем что вянут, сохнут и они на помойке оказываются. Надоело это.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Создай условия, будут расти и глаз радовать.

Искусственный Интеллект
5лет

Ну ладно, мята, алоэ, цитрусовые - понятно, "полезные". А кофе и особенно каштан вам зачем? Кофе если и зацветет и даст плоды, то их хватит на одну чашку напитка. А от каштана в квартире и вовсе глупо ждать урожая. Вы прежде чем тащить растение в дом, изучите теорию, уход и перспективы именно этого растения. И тогда вам просто НЕЧЕГО будет заводить, ибо одни бесперспективны, а другим вы не сможете нужных условий обеспечить. Кстати, вы говорили, что у вас окна "ни на север, ни на восток", то есть на юг и запад, а это хорошо отнюдь не для всех растений

Просветленный
5лет

Оставить один неубиваемый, требующий минимум ухода. И попробовать любить только его. Аспидистру или сансевиеру, например. Еще, конечно, нужно учитывать условия в квартире: освещение, температуру и т. д. на южном подоконнике на палящем солнце мало кто выжить способен. Как и в темном углу. А вообще, если растения вас раздражают, и от них грязь - избавьтесь от всех. И не заводите никого. Как вариант, можно попробовать что-нибудь на улице замутить. Настурцию на бордюре.. герань высадить на клумбу на лето.. Саженец дерева посадить (только не хвойное!) Было бы желание))

Просветленный
5лет

Раз руки из попы растут, не занимайся растениями. Что за тупости ты пишешь? Ну не тащи в квартиру никакие растения и избавляться не надо. Я просто в шоке от тупости людей

Знаток
5лет

я скажу так - они или есть и будут появляться, или их нет вообще... у меня кактус возле монитора растёт.. как вспомню чайком его с чашки полью . норм. мне хватает его одного...