Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Замена гайки на смесителе.

~Елена ~ Профи (829), закрыт 5 лет назад
Добрый день! Не далее как вчера обнаружилась проблема, появилась трещина на гайке смесителя. Полная замена смесителя как то не прельщает, поскольку в остальном он полностью устраивает.
Так вот, в чем вопрос - возможно ли купить такую гайку отдельно, не зная модели смесителя? Может быть для этого нужно снять размеры гайки, или они стандартные? ( буду благодарна, если подскажете какие еще инструменты нужны - я пока что определила что ключ и лента Фум-на счет последнего не уверена)
Фото прилагаю ( с инета) - стрелочкой указана необходимая деталь.
Заранее спасибо.
Лучший ответ
АЗ Искусственный Интеллект (195584) 5 лет назад
Можно снять со старого: обзвонить родню и знакомых.
https://www.youtube.com/watch?v=2K3RsJOZ94I
Остальные ответы
Чинганчук Оракул (99303) 5 лет назад
Гайки стандартные. Снимается гайка путём выкручивания шестигранником бронзовой внутренней футорки, на которую эта гайка надета.
Анкер Клупп Мыслитель (5064) 5 лет назад
Вряд-ли новые гайки продаются . Только б/у на барахолке найти можно. Ну и инструмент нужен, чтоб все это делать.
ip Искусственный Интеллект (150715) 5 лет назад
Эти гайки лопаются от того, что кто-то накручивает на эксцентрики столько ленты или пакли, что они становятся дыбой, раздирающей эти гайки (((
Обычно, под такие накидные гайки ВООБШЕ не наматывают уплотнение, а просто кладут прокладку)))
super Оракул (82746) 5 лет назад
как ты сняла гайку? --она зафасована с обратной стороны
superОракул (82746) 5 лет назад
сантехника выззови
~Елена ~ Профи (829) Зачем сантехника? Я планирую научиться своими руками менять, заковырка именно в том возможно ли купить 1 гайку или нужно полностью смеситель.
~Елена ~Профи (829) 5 лет назад
я не снимала еще ничего ( фото с инета). Пока что только перекрыла горячую воду, на выходных планирую замену. Вот для этого и нужно знать что купить помимо гайки.
Сергей ДмитриевИскусственный Интеллект (121921) 5 лет назад
Гайка шестигранником выкручивается из смесителя
~Елена ~ Профи (829) Размер шестигранника так же стандартный или нужно набор покупать?
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (121921) 5 лет назад
Гайку шестигранником выкручивай из смесителя и если найдешь в продаже - заменяй. Фумку или лен не вздумай наматывать - на фото у тебя - тупорылый хозяин сделал. Уплотнение происходит за счет прокладок. Закручивать гайки надо постепенно - чуть одну подтянул, потом чуть другую подтянул и так чередовать надо пока до упора не закрутил.
~Елена ~Профи (829) 5 лет назад
Фото из инета, мой смеситель пока еще на месте.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (121921) Называются - накидная гайка. Продается парами. Цена 100 - 150 рублей за 2 штуки. Так же купите проклажки паронитовые 3/4" - замените потом на новые.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727555) 5 лет назад
только гайку купите латунную иначе опять лопнет
перекройте воду снимите смеситель и с ним в магазин-они вам и выкрутят и вставят
а то это ещё шестигранник покупать...
Андрей Ильмецкий Искусственный Интеллект (122151) 5 лет назад
Сраный колхоз на вашей фотографии, непрофессионализм это называется.
Я понимаю что не ваше фото, однако именно у вас хватило ума это выложить.
bktop Просветленный (34185) 5 лет назад
Глядя на такие фото, становится страшно за жильцов многоквартирных домов.
Во-первых, на резьбовые соединения такого типа ФУМ ленту накручивать категорически запрещено. Для этого (крепление тройников, уголков, перекрывающих вентилей) существует лён и специальная "скользящая" герметизирующая смазка. Но бытовой смеситель так не крепят просто в принципе (надеюсь, у Вас не так). Это делал кретин. Такой же кретин у моей тётки затянул пластиковую гайку на душевой лейке... газовым ключом. Сломал новую вещь, недоумок.
Во-вторых, подобные гайки все однотипные. Отдельно их купить в продаже новыми, практически, невозможно. Но возможно подобрать аналог, с другого смесителя. Понадобится шестигранник (в разных смесителях он может быть разного сечения - лучше иметь набор шестигранников). Но суть в том, что внешне гайки будут, скорее всего, разные. Если это Вас устроит. Или заменить обе, прибегнув к помощи адекватного, грамотного специалиста - а не такого клоуна, как тот, что "налепил" весь этот беспредел, что на фото.
Алексей Искусственный Интеллект (610134) 5 лет назад
Сделать можно все. Без наличия опыта, специального инструмента и понимания схемы и требований монтажа сей процесс будет заранее обречен
Похожие вопросы