Boris Medvedev
Мудрец
(16706)
16 лет назад
А мне фильм понравился. Правда, это только первая часть книги. И режиссёр привнёс туда часть того, что в книге нет. Но от этого фильм не стал хуже. Я вообще-то не любитель фильмов, где много тёмных эпизодов. Но тут просмотрел его на одном дыхании. Потом залез в интернет и нашёл книгу. Прочитал. Да, вторую часть будет труднее экранизировать. Книга целиком произвела на меня двойственное впечатление. Вроде бы добротный фантастический роман, но у меня осталось впечатление какой-то его незавершенности что-ли. Но это моё сугубо субъективное мнение. После стал читать "Жук в муравейнике". Но на половине остановился. Не захватило. Хотя Стругацкие - одни из самых моих любимых авторов в жанре фантастики.
Маша
Ученик
(178)
16 лет назад
Книга читается легко, Стругацкие мне очень нравятся, особенно когда описывают планету или здания ( пример: Жук в муравейнике описание планеты, читается взахлёб, если не сказать большего) . Что же касается фильма, то отечественный кинематограф превзошёл самого себя! полноценный фильм без всяких там ляпов! но! главный герой!!!! он похож на педика из богатого барделя!! ! улыбается совершенно не в попад! Ведёт себя как мальчишка 16 летний!! ! вот этот субъект и испортил у меня всё мнение о фильме....