Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто прочитал книгу братьев Стругацких "Обитаемый Остров"?Что круче?Фильм или книга?

Tatyana Kucherjavaya Flower Мастер (1080), закрыт 16 лет назад
а то думаю.ждать продолжения фильма или сразу прочитать...
Лучший ответ
Boris Medvedev Мудрец (16706) 16 лет назад
А мне фильм понравился. Правда, это только первая часть книги. И режиссёр привнёс туда часть того, что в книге нет. Но от этого фильм не стал хуже. Я вообще-то не любитель фильмов, где много тёмных эпизодов. Но тут просмотрел его на одном дыхании. Потом залез в интернет и нашёл книгу. Прочитал. Да, вторую часть будет труднее экранизировать. Книга целиком произвела на меня двойственное впечатление. Вроде бы добротный фантастический роман, но у меня осталось впечатление какой-то его незавершенности что-ли. Но это моё сугубо субъективное мнение. После стал читать "Жук в муравейнике". Но на половине остановился. Не захватило. Хотя Стругацкие - одни из самых моих любимых авторов в жанре фантастики.
Остальные ответы
psydoza Гуру (3739) 16 лет назад
Книга. потому что в ней нет лажи.
Ирина Ткач Ученик (158) 16 лет назад
Мой сын читал эту книгу в 11 лет, в 13 посмотрел фильм. Ему больше книга понравилась. Взял её снова перечитать.
Natalia Мастер (1350) 16 лет назад
Фильм не смотрела, а книжка нудновата. Понравится только любителям Стругацких.
Duet-music Мастер (1247) 16 лет назад
Честно говоря, не могу вспомнить случая, чтобы фильм оказывался лучше книги! В лучшем случае это хорошая иллюстрация к прочитанному.
Юрий Самарин Мыслитель (5326) 16 лет назад
ждём фильм ВИЙ он тоже по книге снят... вот приключения электронника наверное единственный фильм который лучше книги.. про остров незнаю
Писюлькин Мыслитель (6526) 16 лет назад
А что мог снять бондарчук? Очередное г.. .
Стругацкие впрочем тоже отстой..
Eye*** Мастер (2413) 16 лет назад
книга лучше. фильм гавно
Евгений Прост Мастер (1022) 16 лет назад
Книга всегда лучше. Эмоции, чувства и мысли персонажей описаны только там. Что кем движет и зачем это необходимо.. . Ответы только в книге
Маша Ученик (178) 16 лет назад
Книга читается легко, Стругацкие мне очень нравятся, особенно когда описывают планету или здания ( пример: Жук в муравейнике описание планеты, читается взахлёб, если не сказать большего) . Что же касается фильма, то отечественный кинематограф превзошёл самого себя! полноценный фильм без всяких там ляпов! но! главный герой!!!! он похож на педика из богатого барделя!! ! улыбается совершенно не в попад! Ведёт себя как мальчишка 16 летний!! ! вот этот субъект и испортил у меня всё мнение о фильме....
Похожие вопросы