Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Маринование белянок. Вы вымачиваете грибы перед варкой. +

Читаю и нет люди вымачивают кто сутки кто двое. Потом варят на литр воды 200 г соли разве это не много.?
А я заготовщик так себе, с одной стороны хочется получить непереваренные грибочки, с другой стороны боюсь отравить всех.
Помнится опята я варила сначала пять минут в одной воде, потом сливала и делала другой рассол уже со специями и солью и мариновала под закатку в банках здесь как-то по-другому нужно действовать?

Дополнен

они похожи на грузди

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Грузди, подгруздки, волнушки, у нас есть еще тополевые грибы вымачиваю, если солю без отваривания, если отвариваю, я их не мочу. В день сбора отвариваю и солю никакой горечи в вареных. И свежие отвариваю и с картохой жарю, отличные грибы, хрустящие. Рыжик, он тоже млечник, но никакого вымачивания, помыл подсолил и ем в первый же день. Жаль мало их чистых, если удается нарвать, так и стоят в холодильнике подсоленые, пока не съем. Грибы у нас и из березовых рощ и из бора и все вареные никогда не горчат. А вот сыроежки пробовал свежие подсоленые, горькие. Так что не такие они уж сыроежки

Искусственный Интеллект
5лет

Я готовлю только собственноручно собранные грибы. Чужие мне даже с доплатой не надо!
Вымачивать - это только про млечники (это все грибы с млечным соком: рыжики, синявки, сыроежки, волнушки, подгруздики, и т. д.) И вымачивают их с целью убрать млечный сок (который дает горький вкус)
Лично мне с местностью повезло - в нашей местности ничего не горчит. Можно прям сразу готовить (хоть мариновать, хоть солить - млечники очень вкусные именно соленые). Да и грибы у нас в основном "боровые" разновидности.
Хотя в другой стороне - там в основном "травяные" грибы. И даже рыжики необходимо вымачивать, потому что есть невозможно.

Белянки, как грибы я уважаю - их много, и они практически никогда не червивые. В нашей местности - не горчат. Можно не вымачивать. Если у вас они горчат - замочите их в соленой воде (1 ст. ложка соли на литр) - на ночь (только сверху - придавите как квашеную капусту - каким-нибудь грузом, чтоб не всплывали.
В принципе, этого должно хватить даже для "горьких" мест. Это не подгруздики (вот те - да, надо несколько суток замачивать если с местом не повезло)

Профи
5лет

Все пластинчатые грибы, кроме сыроежек, нужно обязательно вымачивать в соленой воде. Это способствует "раскрытию" пластинок и весь песок и грязь удалится из гриба. Но 2 раза в день воду нужно менять, обязательно опять посолив. Я вымачиваю 3 дня.

Мудрец
5лет

Эти грибы у нас называют горькуши или белый груздь. В других местах их называют скрипуны.
Мы после очистки замачивали их на 3 дня, меняя воду 2-3 в день. Отварили и залили маринадом со специями. Закатывать их не нужно, под п/э крышкой в холодильнике.
Не бойтесь положить много соли, это лучше чем мало- будут плесневеть под крышкой. Ищите рецеты в интернете, 200 может и много, но вот 100-120 г в самый раз

Искусственный Интеллект
5лет

я рассол делаю как для огурцов ..на пол литра воды 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.