Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько живут кошки с хронической почечной недостаточностью?

Лютфие Кемалова Знаток (374), закрыт 5 лет назад
Ветеринар прописал месяц пить лекарство, а потом поддерживать лечебной диетой. Я стараюсь поддерживать все нужные условия, то сколько она сможет прожить?
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (588679) 5 лет назад
Зависит от стадии, от того, сколько почечных клеток уже погибло.
Остальные ответы
Ольга Залецкая Мыслитель (9443) 5 лет назад
Наша прожила 14 лет. Все эти годы мы периодически лечили её травами и подкладывали ей под задницу матрасики, если она садилась на холодное, а также затирали её лужи с хлоркой, если она не успевала добежать до туалета. Такой вечный пациент, самый любимый.
Shadow Высший разум (293636) 5 лет назад
По-разному, слишком много от чего это зависит. Моя с ХПН живет уже года три минимум, поддерживающая терапия - наше все. Кошкин возраст мне неизвестен, с момента нашей встречи она особо не изменилась, у нее 2 стадия ХПН, с ней вполне реально жить без особой потери качества жизни, а поддерживающей терапией не давать заболеванию уйти в более серьезную стадию
LanaУченик (117) 3 года назад
А какая терапия у вас, поделитесь пожалуйста
Shadow Высший разум (293636) Lana, это всё сугубо индивидуально и подбирается под конкретное животное и его конкретное состояние
Антонина Самарская Мудрец (15545) 5 лет назад
Продолжительность жизни при ХПН зависит от того в какой стадии обнаружено заболевание, от грамотного лечения, от общего здоровья кошки. Несколько лет. Точнее сказать невозможно.
Z.R.R. Оракул (81523) 5 лет назад
Всё зависит от многих факторов. У нашей выявили на ранней стадии - лет 7 уже живёт (в этом году ей 19 будет), но в последние пару лет у неё и печенка за компанию хромать начала, и ее со всем "букетом" болячек приходится раз в три-шесть месяцев таскать на уколы.
Ночка яковлева Просветленный (28554) 5 лет назад
Все очень и очень индивидуально, при хорошем раскладе могут жить годами. Зависит от стадии хпн, от компетенции врача, назначающего поддерживающую терапию.
Моей кошечке 10 лет, уже 5 лет живет с хпн 2 стадия. Все это время кошечка получает поддерживающую терапию - инфузии 2 раза в неделю, микардис, ипакитине и т. д.
Первое, что нужно сделать, это найти очень хорошего грамотного нефролога в вашем городе
поспрашивайте на форумах pesikot.org, mau.ru
ShadowВысший разум (293636) 5 лет назад
Эмммм... Капельницы, еще и 2 раза в неделю, для кошки со 2 стадией хпн - мягко говоря, перебор. Моя живет абсолютно спокойно, раз в полгода садясь на лечебную диету и пропивает лекарства с той же периодичностью
Л К Мудрец (16529) 5 лет назад
Очень много от чего зависит. У моей в 2011 креатинин был 235. Пролечили кишечник- пришёл в норму и без всяких диет и прочих танцев с бубнами был нормальным до 2018. А там она мясом отравилась- в нем была гемолитическая кишечная палочка, устойчивая ко всем антибиотикам. У обеих понос, но у одной иммунитет справился, а у этой вот воспаление кишечного, протоков, поджелудочной.. на фоне этого креатинин подрос за несколько месяцев до 400.. ттт, после нескольких месяцев антб на этой цифре остановился..
К чему я.. не всегда то, что выглядит как хпн, именно хпн. И для почек очень критичны инфекции. И следите за анемией, калием, фосфором, железом.
У ХПН же ещё бывают побочки типа анемии, гастрита, язвочек кишечника, печеночной недостаточности. За всем этим надо следить
Но кстати своей эпокрин и аранесп не колола, хоть сейчас это и модно стало. У знакомых кошек как-то очень быстро с них переходили на переливания, а передивания это сложно..
а так с разными стадиями по-разному бывает. У подруги после операции и передозировки лекарства в клинике у кошки 3 лет началась хпн, анемия. Назначили аранесп. Достаточно быстро организм на него реагировать перестал. Перешли на переливания. Заразили вирусом лейкоза.. и всего с полгода мучений :(
Моей вот 19й год с первым повышением креатинина в 2011.. надеюсь, что это не предел ещё..)))
Z.R.R.Оракул (81523) 5 лет назад
У ХПН основной показатель - мочевина. Креатинин может быть повышен даже при стрессе, его надпочечники вырабатывают. Так что если у вашей кисы мочевина в норме - то почки у неё успешно работают и по сей день.)
Похожие вопросы