На банках детского питания пишут что пюре без сахара - почему оно тогда очень сладкое?
Пишут что только природного все происхождения.
Но я сомневаюсь что они в яблочное пюре кладут прям отборные красно-красные яблоки? Ведь сладость очень сильная. Еще написано про природное происхождение сахара. То есть они все равно как-то получают этот сахар и потом добавляют? И в чем отличие по факту?
и что непонятного - у производителя на банке с одной стороны крупным шрифтом написано БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА! С восклицательным знаком. А с другой мелким шрифтом "содержит сахара природного происхождения. Понятно же что это хитрость такая. Ибо даже грамматически так не верно указывать. Без сахара, но с сахаром.
Если на упаковке пишут "сахар природного происхождения", то это просто маркетинговый ход. Не все покупатели знают, что сладкий вкус - это не всегда сахар. Другими словами, если на этикетке написано "сахар природного происхождения", то, по-видимому, продукт не содержит искусственных подсластителей, к сахарам отношения не имеющим.
без добавления сахара означает без добавления свекольной сахарозы. Природные сахара означают глюкозо-фруктозный сироп (он слаще сахарозы), либо особо сладкие сорта тыквы, яблок. Подсластители и соль запрещены
значит не бери там добавки
Сахара бывают разные - фруктоза, сахароза, глюкоза итд итп. Природного происхождения - фруктоза
Сахар - сахароза. Но есть ещё и фруктоза.
Она содержится в... Фруктах... Да, у учёных очень туго с названиями.
Фруктоза в 1,87 раз слаще сахара, поэтому так сладко.
Сахара то не ложили? Нет - всё честно.
Чем плод спелее, тем больше в нём фруктозы - накопленой энергии для семян.
Не переживайте, если сладко - питание отменного качества!