Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как донести до мамы, что я хочу краситься?

Мне 13 лет и я очень люблю тему косметики, как будто бы это моё хобби) Есть как и удодовая, так и декоративная. В основном все это куплено на скоплённые мной деньги, так как Мама абсолютно против всего этого. Я девочка достаточно с хорошей внешностью, блондинка. Крашусь я не сильно, фиксирую брови прозрачным гелем, Консилер, хайлайтер и ресницы. Ресницы крашу не сильно, от природы своих бровей почти нет, а за их цвет можно молчать, но цвет им не предаю, уж сильно рано и вульгарно. Так вот, Мама вообще против даже уходовой косметики, всегда говорит смывать крем на ночь, так как он закупоривает поры и делает только хуже. Конечно же она категорически против декоративки, а именно - РЕСНИЦ. Я очень хочу подкрашиваться в школу, в частности и ресницы, но от мамы слышу отрицательные возгласы, так как она считает, что я ещё очень маленькая и краситься могу только после 17-18( Она говорит, что тушь после 2 часов носки выглядит ужасно, нужно всегда смотреться и тд. Моя Мама достаточно плохо разбирается в косметике, я ей с этим помогаю, она очень красивая и очень молодо выглядит. Но её стереотипы не дают развиваться возможно моему увлечению. Подскажите пожалуйста, как сказать ей о том, что все девочки рано или поздно начинают краситься и что красить ресницы это не так плохо и ужасно???

По дате
По рейтингу
6лет

Почему мама беспокоится? Из Вашего вопроса это очевидно. Мама переживает, что косметика нанесет вред Вашей коже. Вам нужно не уговаривать маму разрешить краситься, а объяснить что современные косметические средства не те, что были 20 лет назад.
Возможно мама считает, что красится в подростковом возрасте - это вульгарно. Примеров таких раскрашенных девочек полным полно. Возможно маме трудно принять, что ее дорогая девочка выросла. В любом случае скандалить, давить, топать ногами, надувать губки не стоит. Абсолютно все можно обсудить, поговорить, если разговор завести вовремя и по душам, обняв маму. Мама - самый близкий и дорогой человек. Знакомые, подружки будут появляться и исчезать, а Ваша мама будет с Вами при любых обстоятельствах. Она Вас очень любит, оберегает и не хочет никакого вреда для дочери, даже в использовании косметики.

Искусственный интеллект
6лет

Неплохо было бы, если б вы еще разбирались в 13 лет еще и в теме учебы, а не в хайлайтерах с консилерами, которые вот как раз в 13 лет нафик никому не нужны. И ваша мама, как умная женщина, всего лишь оберегает вас от того, чтоб вы не превратились еще в одно смешное размалеванное блестючее несуразное 13-ти летнее пугало среди 7ми- 9ти классниц.. Только и всего. Если б речь шла только о туши и легком блеске для губ, вряд ли бы вы ( такая продвинутая) встретили активный отпор. Кстати, обратите внимание на 11ти класниц- у них, как правило продвинутость в косметике трансформируется через 3 года в продвинутость в знания, и они уже блестящими клоунами не выглядят в школе. И, заметьте, чтоб выглядеть молодо, как ваша мама, оказывается, складировать сундуки с втюхиваемой подружками, ютубами и журналами косметикой, и выглядеть клонированной овцой в школьном стаде, совершенно необязательно. Просто подумайте над этим.... и куча обязательных стереотипов и комплексов минует вас на всю жизнь. И с наступающим активно на вас уже новым учебным годом! УДАЧИ!

Ученик
6лет

Ну в принципе, если реально так хочешь краситься, то просто бери косметос с собой в школу, приходи пораньше и красься в туалете
Если ты делаешь только то, что описала, то времени это займёт не много...

Гений
6лет

если ты с хорошей внешностью, то косметика не нужна в принципе
ведь косметика нужна для того, чтобы из крокодила сделать человека

6лет

косметика нужна, чтобыскрыть недостатки и подчеркунуть достоинства, пень ты колода

Ученик
4мес

Не обязательно.

6лет

полагаю, мама думает, что качество и исостав косметики с прошлого тысячеления не изменился, объясните маме, что это не так совершенно, разберите с ней вместе составы используемой вами косметики на "экоголик. ру". и с первым сентября

Гений
6лет

Неси аккуратно, не расплескай!

Профи
6лет

Вообще не люблю косметику ни на ком, это же не естественно. Но если нравится, то делай что душе угодно)

6лет

вот эта стреатипыыыы

Видео по теме