Top.Mail.Ru
Ответы

Хотел сделать "хромакей" в домашних условиях. Только не синий как положено, не зеленый как нужно. А фиолетовый, или сире

невый! Но подумал тут об одном. Для хромакея же нужно хорошее освещение, и т. д.? А вот так просто снять на камеру на фоне не получится же?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не получится. Нужен рассеивающийся свет, это минимум доски с ватманами и светодиодные лампы, как самый худой вариант. А так желаю Вам пользоваться профессиональным оборудованием и применять именно зелёный хромакей, как самый простой в программной обработке.

Просветленный
5лет

Я бы этот цвет не советовал.

Искусственный Интеллект
5лет

Я так понял, что в видео планируется много синего и зеленого цвета? Поэтому и запрос на фиолетовый...
Насчет съемки....
Снять получится. Сам понимаешь, что главное - хорошо натянуть фон, чтобы как можно меньше было складок. А недостаток света можно компенсировать неоднократным использованием эффекта "хромакей" в видеоредакторе (убирая как основной цвет фона, так и его тени). Ну и опциями "хромакея" подрегулировать.
Я таким образом убирал даже не однотонный фон.

Искусственный Интеллект
5лет

Цвет хромакея не должен или в минимуме совпадать с цветом того что снимаешь, а вообще ты дольше ждал ответа, за это время уже можно было бы и попробывать :)