Выбор патрона под нарезной ствол
Добрый день всем гуру оружейного дела!
Собираюсь взять нарезной карабин, и естественно возник вопрос: Отечественные патроны какого калибра лучше? Брать буду что нибудь калашового типа под: 5.45, 5.56, или 7.62х39, потому как патрон дешевый, да и оружие к патронам не прихотливое (по крайней мере у меня в городе цены на 1 патрон от 8 до 50 рублей)
Мне карабин нужен для спортивных целей, и "совершенствования" навыка стрельбы с нарезного (которого нету)
В общем, наслышан о их качестве, многие на стрельбищах "поносят" отечественные, и для спорта берут зарубежные. В принципе, я тоже рано или поздно перейду на них, просто сначала поставил цель научиться обращаться с нарезным, а уж потом брать что то более подходящее под спорт.
Помогите определиться! Если есть вариант с выбором иного патрона, который вы бы порекомендовали мне, то главное чтобы цена за единицу не превышала 30-50р. (а то почки придется продавать, чтоб регулярно стрелять ездить). В общем, все, заранее спасибо!
Если в будущем ничего кроме пострелушек не планирушь - обрати внимание на новые модели под пистолетный патрон 9х19. Второй вариант мелкашка 22-lr, которую в будущем можно и на охоту брать.
Для "учебы" и стрельбы на 50 метров будет "за глаза". Да и как самооборона при случае - тоже по последствиям для владельца будет гораздо БЕЗОПАСНЕЕ чем трехлинейка или 12 калибр.
А вот если этот же " ствол" планируешь в будущем ещё для чего - то - тогда лучше взять что то "помощнее".
Из личного опыта - для моих целей наиболее оптимальны оказались - Win308, 7,62х54 и еще мелкашка 22-lr
СКС купи и всё ( залежей со складов полно в продаже)
Но оптимальный патрон 7,62*54 - под него бери ТИГРА.
Отличные патроны 223 цена 9-10р Тула и Барнаул повышенной кучности. На 100м пол минуты из Барс легион. 308 вин недорогой, но нужен хороший карабин болтовой Байкал 145 или другой лось минимум 50т. р 7.62-39 не берите, нет кучных карабинов под этот патрон.