Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Что за психологическое расстройство? Как избавиться?

Доброго времени суток.

Последние 2 месяца у меня были перелёты, поездки и, средний стресс, к которому, я уже вроде привык. Последний месяц он был очень сильным. Я не знал как дальше будет в плане карьеры, ожидал очень долго ответа и тд тп. В этот период, моя девушка рассказала мне кое что. О одной маленькой глупости в прошлом, которое сейчас нас никак не касается. Это не секс или что то в этом роде, нет. Всего лишь маленькая глупость в прошлом. Я сначала реагировал позитивно, типа: ну, с кем не бывает).

На следующий день, я начал воображать, дополнять то, чего даже не самом деле не было. Я начал разукрашивать это всё очень темными крачками и очень сильно страдал и даже её мучал вопросами. Я её любою, и это надо исправлять. Я понимаю, что это всего лишь тараканы в моей голове.

Более подробно опишу, что же со мной не так.

Я общаюсь с ней, и тут возникает какой то вопрос такой в голове, а что если она так же общалась со мной... и тут же я впадаю в апатию и словно умираю... задыхаюсь.

Или, например, думаю о чем то, и тут же мне вспоминается та самая история в темных красках, и тоже самое состояние, в котором мне очень плохо.

Как будто где то там, внутри есть рана, и я как то её задеваю, и тут же какая то боль. Это даже болью нельзя назвать. Я не знаю как описать, но думаю, Вы поймёте о чем я.

Мы с ней обсуждали это. Ни раз. Всё хорошо, но почему то я по прежнему страдаю непонятно чем.

Такое было в моем далеком прошлом. Как то время исцелило, но с рубцами. Как справится с этим? Я непьющий, но в последнее время курю больше, чем обычно. Скорее всего, это как то влияет на психику.

Что за диагноз такой?
Что это такое, что не даёт счастливо жить?

Сейчас в делах вроде порядок. Всё хорошо.

Но в голове тараканы...

Дайте совет, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Это ОКР. Если вопрос только про название диагноза.

Есть какой-то триггер, который его вызывает.

1) Просто не думать об этом.

2) Или, наоборот, подумать подробнее, и расписать для себя всю ситуацию со всеми минусами и плюсами, даже на бумажке.

Удаленный ответ Ответ удалён