Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оцифровка видеокассеты VHS

Александр Иванов Ученик (170), на голосовании 5 лет назад
Требуется Оцифровка видеокассеты VHS. Объявлений много. Какие форматы, программы оцифровки, видики для считывания нужны, чтоб было наилучшее качество на сей день.
Дополнен 5 лет назад
Семейные записи.
Дополнен 5 лет назад
Я сам и не собираюсь это делать. Вопрос в том, на что смотреть при выборе студии, или оцифровщика. Какие вопросы им задавать? Какой программой будете цифровать? А какая сейчас современная, нормальная? Какой видеозахват? И проч.
Голосование за лучший ответ
DK Искусственный Интеллект (128297) 5 лет назад
Разницы нет, качество так же как и на кассете будет хреновое
Maks Оракул (88133) 5 лет назад
любой нормальный видак и программы по обработке видео.
Winter Samurai Оракул (68276) 5 лет назад
Вопрос.. а нахрена это надо? Все фильмы и тд, как минимум на двд вышли.
Пользователь удаленВысший разум (616458) 5 лет назад
Речь идет о СЕМЕЙНЫХ видеозаписях!
На этом люди озолачиваются...
Winter Samurai Оракул (68276) ясно.
Alex Morgan Оракул (69435) 5 лет назад
Самый простой способ оцифровки VHS - это видак + ТВ тюнер.
На компьютере качество уже подгоняется в премьере или его аналогах. Занимался оцифровкой домашних записей и записей с музыкалок MTV и A-One в свое время.
Александр ИвановУченик (170) 5 лет назад
Видаки разные. платы видеозахвата разные. программы оцифровки тоже разные. Что сейчас самое новое, крутое?
DK Искусственный Интеллект (128297) Могу на пару миллионов подобрать, но качество это не улучшит.
Владислав Казаков Мудрец (15612) 5 лет назад
Отнесите записи на студию, которая занимается оцифровкой. Дома вы потратите пару десятков тысяч рублей (хорошо если), чтобы получить сопоставимое со студийной оцифровкой качество.
И это я еще не говорил про "головную боль" во время процесса.

По желанию можете попросить не делать постобработку, а отдать "сырые" записи. Дома уже сами примените шумодавы и цветокоры по вкусу (если умеете).

Оцифровывать лучше на s-vhs магнитофоне, даже если запись была сделана на обычном vhs.
К доморощенным "оцифраторам" с авито лучше не обращаться, обычно там самый дешевый китайский "свисток" easy cap и средней паршивости монофонический магнитофон о двух головах.
Александр ИвановУченик (170) 5 лет назад
Я сам и не собираюсь это делать. Вопрос в том, на что смотреть при выборе студии, или оцифровщика. Какие вопросы им задавать? Какой программой будете цифровать? А какая сейчас современная, нормальная? Какой видеозахват? И проч.
@lex Искусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
1-2 кассеты несите спецам.
Если 30-100 кассет, покупайте оборудование по теме вопроса с соответствующим бюджетом. Качество итоговое будет зависеть от железа и качества кассет.
Тема вопроса хорошо освещена в поиске по вопросам.
иван Просветленный (27756) 5 лет назад
видик фунай чистой головкой, служил и служит только для оцифровки
Похожие вопросы