Требуется Оцифровка видеокассеты VHS. Объявлений много. Какие форматы, программы оцифровки, видики для считывания нужны, чтоб было наилучшее качество на сей день.
Дополнен 5 лет назад
Семейные записи.
Дополнен 5 лет назад
Я сам и не собираюсь это делать. Вопрос в том, на что смотреть при выборе студии, или оцифровщика. Какие вопросы им задавать? Какой программой будете цифровать? А какая сейчас современная, нормальная? Какой видеозахват? И проч.
Самый простой способ оцифровки VHS - это видак + ТВ тюнер. На компьютере качество уже подгоняется в премьере или его аналогах. Занимался оцифровкой домашних записей и записей с музыкалок MTV и A-One в свое время.
Отнесите записи на студию, которая занимается оцифровкой. Дома вы потратите пару десятков тысяч рублей (хорошо если), чтобы получить сопоставимое со студийной оцифровкой качество. И это я еще не говорил про "головную боль" во время процесса.
По желанию можете попросить не делать постобработку, а отдать "сырые" записи. Дома уже сами примените шумодавы и цветокоры по вкусу (если умеете).
Оцифровывать лучше на s-vhs магнитофоне, даже если запись была сделана на обычном vhs. К доморощенным "оцифраторам" с авито лучше не обращаться, обычно там самый дешевый китайский "свисток" easy cap и средней паршивости монофонический магнитофон о двух головах.
Я сам и не собираюсь это делать. Вопрос в том, на что смотреть при выборе студии, или оцифровщика. Какие вопросы им задавать? Какой программой будете цифровать? А какая сейчас современная, нормальная? Какой видеозахват? И проч.
1-2 кассеты несите спецам. Если 30-100 кассет, покупайте оборудование по теме вопроса с соответствующим бюджетом. Качество итоговое будет зависеть от железа и качества кассет. Тема вопроса хорошо освещена в поиске по вопросам.